第五代百消斑

孕妇补血宜搭配酸味水果

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-9-26 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:近日怀孕30周的李女士致电本报健康热线,她近期产检发现血色素有些低,医生给她开了很多补铁的药物,但李女士担心药物影响腹中的胎儿,所以来电咨询贫血孕妇是否一定需要药补。 北京东四妇产医院主治医师付小青告诉记者,一般在医院产检出贫血,医生都会开一些补铁的药物,不过,对于孕妇来说,补铁的首选还是通过食物摄取

近日怀孕30周的李女士致电本报健康热线,她近期产检发现血色素有些低,医生给她开了很多补铁的药物,但李女士担心药物影响腹中的胎儿,所以来电咨询贫血孕妇是否一定需要药补?

北京东四妇产医院主治医师付小青告诉记者,一般在医院产检出贫血,医生都会开一些补铁的药物,不过,对于孕妇来说,补铁的首选还是通过食物摄取。

孕期血容量比未孕前增加,血液被稀释,孕妇易出现生理性贫血,以铁补充不足而发生的缺铁性贫血最为常见。可孕妇、胎儿都需要铁,一旦缺乏容易患孕期贫血或引起早产。所以,在孕期一定要注意摄取富含铁的食物。各种动物肝脏铁含量较高,但一周吃一次即可,在吃这些食物的同时,最好同吃富含VC或果酸的食物,如柠檬、橘子等,增加铁在肠道的吸收率。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号