第五代百消斑

香菜,老人盛夏最佳开胃菜

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-7-21 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:芫荽因具有一种特殊的香气,人们普遍叫它香菜。它也是老人夏季最佳的开胃菜。而盛夏常吃芫荽,可以达到助食、醒脾的功效。

芫荽因具有一种特殊的香气,人们普遍叫它香菜。它也是老人夏季最佳的开胃菜。

夏天人们大量进食冷饮和瓜果,易损伤脾胃,出现“苦夏”,疲倦乏力。而通过健脾益气则往往能达到开胃增食、振作精神的效果。而盛夏常吃芫荽,可以达到助食、醒脾的功效。一般在做菜时,加入少许芫荽即可,也可以凉拌或滚汤:

凉拌芫荽:

取鲜芫荽150克,生姜15克,红辣椒两只。将三者洗净,生姜、红椒均切丝,再用温开水将芫荽、姜丝、红椒丝稍浸泡,沥干水装盘,加入精盐、香麻油适量拌匀即可。具有开胃醒脾、和中理气的功效,适用于纳差、食欲不振、脾胃不和等。

黄豆芫荽汤:

取黄豆10克,芫荽30克。先将黄豆浸泡,洗净,加适量水煎煮15分钟后,再加入芫荽,煎15分钟即成。此汤具有辛温解表、健脾益胃的功效,可预防和辅助治疗感冒。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号