第五代百消斑

四个习惯有助男性健康

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-9-26 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:临床研究发现,抽烟、喝酒、熬夜和过度性生活严重危害男性健康,尤其是生殖健康。为避免这些情况,专家给男士介绍了保持生殖健康的四个好习惯。医生告诉他,烟必须彻底戒掉,因为烟草具有生殖毒性,其中的有害成分直接干扰睾丸的生精功能和雄激素的分泌功能,长期吸烟可导致男性不育。因为红枣含有维生素和糖等营养成分,能

临床研究发现,抽烟、喝酒、熬夜和过度性生活严重危害男性健康,尤其是生殖健康。一些人因为这些不良生活习惯,导致不育、慢性前列腺炎,甚至胎儿畸形,给家庭带来了悲痛。为避免这些情况,专家给男士介绍了保持生殖健康的四个好习惯。

彻底戒烟吃点红枣

在门诊,一个小伙子向医生请教优生优育方面的问题:“戒烟一个月就可以要宝宝了吧,实在憋不住抽一支烟对宝宝有影响吗?”医生告诉他,烟必须彻底戒掉,因为烟草具有生殖毒性,其中的有害成分直接干扰睾丸的生精功能和雄激素的分泌功能,长期吸烟可导致男性不育。此外,精子的一个生长周期近3个月,所以想要宝宝的前3个月应该彻底戒烟。

对策:彻底戒烟,同时建议吃点红枣。因为红枣含有维生素和糖等营养成分,能改善睾丸的生精功能。此外,口含红枣还能消除戒烟过程中的寂寞。

远离酒精喝点番茄汁

一位“80后”的小老板因为谈成一单大生意,高兴之余喝了点酒,结果导致前列腺炎复发,要宝宝的计划不得不推迟。现在很多慢性前列腺炎患者的复发都是酒精在作祟。此外,酒精还会破坏睾丸的生精功能。所以,为了下一代的健康,准爸爸妈妈们还是应该戒酒,包括啤酒、红酒、葡萄酒等。

对策:如果酒桌上实在推不掉就喝点饮品,可以喝点现榨的苹果汁或者番茄汁来营造一下气氛。前者是前列腺的保护因子,后者有利于精液的液化,提高精子活力。番茄汁中的番茄红素对前列腺炎有直接治疗作用,能增强前列腺的抗病能力。

改善睡眠服点龙眼汤

赵师傅是一名晚班出租车司机。由于长时间久坐、熬夜,导致他内分泌紊乱,近期检查性功能也有所下降。久坐、熬夜会导致前列腺血液循环障碍,引发或加重前列腺炎。

对策:每天必须保证6个小时的充足睡眠,此外可服用龙眼汤。龙眼有养血安神的作用,能改善睡眠质量,还能提高性功能。

避免炎症吃点苦瓜

有些男同志因为性功能亢奋,频繁过性生活,会造成前列腺、精囊隙以及附睾炎症,从而影响生育功能。

对策:对于性功能亢进者,可以适当吃点凉性食物,如清炒苦瓜、冬瓜汤、菱角等,降低体内的虚火。也可以用3~5克莲子心泡水喝,适当降低性欲。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号