第五代百消斑

这五种海鲜好过吃鱼油

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-9-26 编辑:www.sdmsw.com 本地收藏
  •   内容提示:现在,欧米伽3脂肪酸的名气如雷贯耳。这种脂肪酸,特别是EPA和DHA,在鱼油中最普遍。不过,补充欧米伽3脂肪酸最美味健康的方式还是靠吃。近日,美国美好饮食网站刊登了欧米伽3脂肪酸最多的五种海鲜,用它们来补,效果好过鱼油胶囊。

现在,欧米伽3脂肪酸的名气如雷贯耳。许多研究证明,它对心脏有益,还能增强记忆,改善情绪。这种脂肪酸,特别是EPA和DHA,在鱼油中最普遍。于是许多人都通过吃深海鱼油胶囊来补充。不过,补充欧米伽3脂肪酸最美味健康的方式还是靠吃。近日,美国“美好饮食”网站刊登了欧米伽3脂肪酸最多的五种海鲜,用它们来“补”,效果好过鱼油胶囊。

第一名,沙丁鱼。细长的银色小鱼,可鲜食、干制或熏制、腌制等,番茄沙丁鱼、洋葱沙丁鱼都非常美味。每3盎司(85克)含有1950毫克欧米伽3脂肪酸。

第二名,三文鱼。鳞小刺少,肉色橙红,属于肉质细嫩鲜美的鱼类,是生鱼片的经典。野生三文鱼含有的欧米伽3脂肪酸更丰富,3盎司就有1060毫克。

第三名,金枪鱼(罐头装)。金枪鱼的鱼肉呈紫红色,颜色和牛肉相似。其中血红素含量很高,低脂而高蛋白。金枪鱼常用来做馅、做面条、拌沙拉等。每3盎司含有900毫克欧米伽3脂肪酸。

第四名,淡菜也叫青口,味道鲜美,富含多种氨基酸,可炒、拌、做汤等。每3盎司含欧米伽3脂肪酸700毫克。

第五名,虹鳟鱼。我国产量较大,颜色比三文鱼浅,口感较脆。最常见的吃法是烤、炖、烧等,也可以做生鱼片。每3盎司含欧米伽3脂肪酸630毫克。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号