第五代百消斑

高纤食物搭充足水分才能“润肠”

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-7-23 编辑:www.sdmsw.com 本地收藏
  •   内容提示:随着现代人认识的深入,含有丰富膳食纤维的高纤维食物逐渐被人们认同和重视。越来越多的人知道,如果缺少膳食纤维这个肠道清道夫,不仅肠蠕动就会减缓,容易被便秘缠上,而且胆酸的分泌减少,降低胆固醇、稳定血糖的作用也很难完全达标,因此,芹菜、韭菜、红薯、玉米等高纤维食物越来越受到人们的青睐。 但是,有些人几

随着现代人认识的深入,含有丰富膳食纤维的高纤维食物逐渐被人们认同和重视。越来越多的人知道,如果缺少膳食纤维这个“肠道清道夫”,不仅肠蠕动就会减缓,容易被便秘“缠”上,而且胆酸的分泌减少,降低胆固醇、稳定血糖的作用也很难完全达标,因此,芹菜、韭菜、红薯、玉米等高纤维食物越来越受到人们的青睐。

但是,有些人几乎常常吃高纤维食物,但是便秘的症状依旧得不到缓解,有的甚至更严重,这又是为什么呢?其实,这里有个小窍门,就是在摄入高纤维食物的同时,还要搭配足够的水分,这样高纤维食物才能起到“润肠”的作用。水分摄取不足的话,光吃下大量纤维质只会让便秘更严重。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号