第五代百消斑

羊肉的营养价值

来源:齐鲁美食网 发布:2007-12-29 编辑:齐鲁美食网 本地收藏
  •   内容提示:俗话讲:美食要配美器,药疗不如食疗,羊肉性温热,补气滋阴、暖中补虚、开胃健力,在《本草纲目》中被称为补元阳益血气的温热补品。不论是冬季还是夏季,人们适时地多吃羊肉可以去湿气,避寒冷、暖心胃。用羊肉半斤,猪蹄一个,共炖,食肉喝汤,每日1~2次,连食一周,可治产后无乳 羊肉含有很高的蛋白质、矿物质和丰富的维

俗话讲:“美食要配美器,药疗不如食疗”,羊肉性温热,补气滋阴、暖中补虚、开胃健力,在《本草纲目》中被称为补元阳益血气的温热补品。不论是冬季还是夏季,人们适时地多吃羊肉可以去湿气,避寒冷、暖心胃。用羊肉半斤,猪蹄一个,共炖,食肉喝汤,每日1~2次,连食一周,可治产后无乳

         羊肉含有很高的蛋白质、矿物质和丰富的维生素。羊的脂肪熔点为47度,因人的体温为37度,就是吃了也不会被身体吸叫,所以不容易发胖。羊肉肉质细嫩,容易被消化,多吃羊肉可以提高身体素质,提高抗疾病能力。所以现在人们常说:“要想长寿,常吃羊肉”。

         据报道,日前,瑞士科学家发现在牛和羊的体内存在着一种抗癌物质,这种被称为CLA的脂肪酸对治疗癌症有明显效果。位于瑞士福莱堡的一家动物研究所的科学家们经过多年研究,发现了CLA的独特性质。通过对老鼠和人体细胞所作的试验,科学家们发现,在CLA的作用下,癌细胞生长得到抑制并逐渐减少,这种作用对于治疗皮肤癌、结肠癌以及乳腺癌有着明显的效果。专家们指出,CLA物质主要存在于肉类和奶制品中,反刍动物如牛和羊体内CLA的含量大大高于猪和鸡的含量。试验还证明,在草原上放养的动物体内CLA含量更高。 肝病忌吃羊肉,高蛋白、高脂肪、高热量不利于肝脏的分解、氧化和吸收等,会加重肝脏的负担。 羊肉各种营养成分表 脂肪 4克 蛋白质 18克 热量 109千卡 碳水化合物 2克 钾 108毫克 灰分 0.7克 镁 9毫克 钠 92毫克 铁 2.3毫克 钙 12毫克 锌 2.14毫克 磷 145毫克 锰 0.08毫克 铜 0.12毫克 维生素A 16毫克 硒 6.18毫克 维生素E 0.53毫克 (每100克含量)

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号