第五代百消斑

以温存姿态打动人的素食

来源:瑞丽女性网 发布:2008-1-24 编辑:菜虫子 本地收藏
  •   内容提示:素食主义悄悄地成长,以一种温存的姿态慢慢地打动着一些人的精神世界。而今,吃素的人并不局限于吃斋念佛的范畴,大大小小的素食店里看到的是更多年轻人的身影。

  曾经,鸡鸭鱼肉是富足和营养的象征,而今这些却成了健康人士抵触的对象。曾经,我们喊着饮食革命,营养搭配,而今素食主义者提出吃素便可以满足人所需的所有营养。素食主义悄悄地成长,以一种温存的姿态慢慢地打动着一些人的精神世界。素食,我们需要的仅仅是吃素?


素食

  吃素,永远的时尚

  “以前说起吃素,就会想到我奶奶,初一、十五不碰荤的。”这是一位素食者对我说的,也是大部分人对素食的第一印象。而今,吃素的人并不局限于吃斋念佛的范畴,大大小小的素食店里看到的是更多年轻人的身影。

  素食店里的食客大致上可以分为三种:老外、素食主义者、白领。“有些老外吃饭有很多禁忌,比如不吃猪肉、牛肉什么的,在素食店吃饭就比较放心。”素食馆的老板告诉记者,老外很喜欢上这样纯粹的素食馆吃饭,因为环境比较清净。另一部分僧侣则也喜欢上素菜馆改善下伙食,而杭州的白领们现在也开始加入这一行列。

  “很多人对素食有偏见,觉得那是何等单调之物,事实上素食的原料绝不是只有豆制品和蔬菜这么简单,它的丰富超出人们的想象。”杭州素食馆青衣元素的屠丹告诉记者,近段时间来素食馆就餐的年轻人越来越多,更重要的是原先女顾客居多的餐厅,现在来光顾的男士却占了多数。“人们开始接受这样的饮食方式,承认这样的健康理念,并对它有一定认可度。都市男人太多的应酬也让他们觉得适当的时候需要清清自己的肠胃。所以, 素食的受宠理所当然。”素食文化正在向知识化年轻化群体蔓延,在素食店看来,那是一种必然的趋势。

  情人节或者节假日,越来越多的年轻人会选择在素食餐馆就餐。经常会约上同伴吃素食的周小姐说,素食的意义并不仅仅在于吃,重要的是追求心灵的纯净。而且,素食馆的环境也可以让人远离喧闹的尘世,得到短暂的安宁。
第[1][2]页

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号