第五代百消斑

减肥:4种颜色的水果能甩油

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-9-17 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:一、橘黄色橘黄色的代表水果有柠檬、芒果、橙子、木瓜、柿子、菠萝、橘子等,它们都含有天然抗氧化剂β―胡萝卜素。而柑橘类水果中的桔色素还有抗癌的功效,它的作用可能比β―胡萝卜素更强。此外,作为心脏的保护因子,常见于绿色叶菜中的维生素C和叶酸,在黄色水果里也很丰富。二、红色水果红色水果包括番茄、石榴等,其根

  一、橘黄色 

  橘黄色的代表水果有柠檬、芒果、橙子、木瓜、柿子、菠萝、橘子等,它们都含有天然抗氧化剂β―胡萝卜素。 

  这是迄今为止防止病毒活性最有效的成分,可以提高机体的免疫功能。而柑橘类水果中的桔色素还有抗癌的功效,它的作用可能比β―胡萝卜素更强。 

  此外,作为心脏的保护因子,常见于绿色叶菜中的维生素C和叶酸,在黄色水果里也很丰富。 

  二、红色水果 

  红色水果包括番茄、石榴等,其根源为类胡萝卜素,具有抗氧化作用。能清除自由基,抑制癌细胞形成,提高人体免疫力。 

  此外,由于红色水果所含的热量大都很低,因此常吃能令人身体健康,体态轻盈。 

  三、紫黑色水果 

  紫黑色水果含有能消除眼睛疲劳的原花青素,这种成分还能增强血管弹性,防止胆固醇囤积,是预防癌症和动脉硬化最好的成分。其代表水果有葡萄、黑莓、蓝莓和李子等。相比浅色水果,紫黑色水果含有更丰富的维生素C,可以增加人体的抵抗力。 

  此外,紫黑色水果中钾、镁、钙等矿物质的含量也高于普通水果,这些离子多以有机酸盐的形式存在于水果当中,对维持人体的离子平衡有至关重要的作用。 

  四、绿色水果 

  绿色水果,如青苹果中含有叶黄素或玉米黄质,它们的抗氧化作用能使视网膜免遭损伤,具有保护视力的作用。 

  除了颜色外,我们在选择水果时,还应考虑自己的体质。 

  体质燥热者宜吃梨、香蕉、西瓜、香瓜等偏寒性水果;体质偏寒者宜吃荔枝、龙眼、樱桃、栗子等;心肌梗死、中风的病人宜吃香蕉、橘子、桃等帮助消化的水果,不宜吃柿子、苹果等含鞣酸较多的水果;冠心病、高血脂病人宜吃山楂、柑橘、柚子等含维生素C和尼克酸的水果,能降低血脂和胆固醇。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号