第五代百消斑

食在镇远 实在好玩

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-8-26 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:镇远,位于贵州省东部,地处湘黔两省的怀化、铜仁和黔东南三地区五县接壤交汇之处,镇远以其古镇风景闻名于世。位于舞阳河畔的镇远古镇,四周皆山。除了著名的历史古镇外,镇远的美食小吃也是吸引游客前往旅游的特点。镇远最著名的美食,莫过于流传数百年的镇远道菜。

  镇远,位于贵州省东部,地处湘黔两省的怀化、铜仁和黔东南三地区五县接壤交汇之处,镇远以其古镇风景闻名于世。位于舞阳河畔的镇远古镇,四周皆山。河水蜿蜒,以曲形穿城而过,北岸为旧府城,南岸为旧卫城,远观颇似太极图。两城池皆为明代所建,现尚存部分城墙和城门。城内外古建筑、传统民居、历史码头数量颇多。城东的青龙洞,是一组规模极其宏大的明清宗教建筑群,其间既有佛教寺庙,又有儒家祠庙和道教宫观,三教合一,蔚为壮观。此外,沿舞阳河畔还有天后宫、吴王洞、石屏山、铁溪等旅游景点。 

  除了著名的历史古镇外,镇远的美食小吃也是吸引游客前往旅游的特点。镇远最著名的美食,莫过于流传数百年的镇远道菜。镇远陈年道菜已有500多年的生产历史相传为镇远青龙洞中的道士所创。由于此菜储藏愈久,质量愈佳,味道愈美,因而又称“陈年道菜”。 制作方法是以青菜作原料,置阳光下曝晒至菜叶发软后洗净,再晾晒至八成干加盐揉搓,入缸内腌一夜,再晒再揉反复四、五次,使盐完全浸入菜的叶和茎内,再用甑子蒸,洒上白酒,入坛密封3个月后即可取出食用。

炸辣蟹

  炸大虾 

  贵州镇远,一直是游人旅子到贵州的主选,除了美丽的山水以及历史悠久的古镇外,下回来到镇远,除了游览古镇,看山玩水外,别忘了多留意周边的美食,让你食在镇远,实在好玩!

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号