第五代百消斑

鳄珍掀起鳄鱼食疗养生热

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-8-26 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:吃饭与喝汤,汤与人的养生学问,广东人比国内其他地方的人悟得更到位。近年来,鳄鱼肉的药用、保健作用不断被科学家研究发现公布,这种凶猛的两栖动物作为盘中餐渐渐走俏,一向有食疗传统的广东更成为全国鳄鱼消费的主要地区。作为营养价值、药用价值都极高的鳄鱼肉,自然成为汤水进补、食疗的不二之选。珍稀动物鳄鱼全身都

  吃饭与喝汤,汤与人的养生学问,广东人比国内其他地方的人悟得更到位。“宁可食无馔,不可饭无汤。”便是见证。

  近年来,鳄鱼肉的药用、保健作用不断被科学家研究发现公布,这种凶猛的两栖动物作为盘中餐渐渐走俏,一向有食疗传统的广东更成为全国鳄鱼消费的主要地区。

  作为营养价值、药用价值都极高的鳄鱼肉,自然成为汤水进补、食疗的不二之选。珍稀动物鳄鱼全身都是宝——

  鳄鱼的内脏可以治疗糖尿病;

  血可以治疗乳腺癌和胃癌;

  肉可以治疗哮喘;

  胆可以退烧、清热、降血压;

  肝可以明目;皮骨能止痛、止血。

  《本草纲目》中早有记载,鳄鱼肉乃是补益佳品,而且对哮喘、风湿等病有着良好的治疗效果。

  鳄鱼是佳肴美味,但对于以保健养生为目的的人来说,天天吃鳄鱼肉,是太不现实的。

  因此,一些国内外科学家及关注健康产业的企业把眼光放在了鳄鱼产品的深加工和精华提取上。其中以中国保健协会理事单位北京百生康生物科技公司为代表的企业在关于鳄鱼产品深加工方面走到了全国同行的前面。该公司同国内最大的鳄鱼养殖基地及华南濒危动物研究所等共同研发的以鳄鱼甲、肉、血为主要原料,经生物酶解后提取精制而成的鳄珍鳄鱼精华液面世。鳄珍上市的消息吸引了不少从前食用过鳄鱼肉、鳄鱼汤的年青人、中老年人的关注。而北京百生康公司的一场场关于鳄鱼养生的科普教育更加加速了鳄鱼食疗养生热的蔓延。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号