第五代百消斑

当感情生活遭遇肥胖危机

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-8-18 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:“如果我有了大肚腩你还会爱我几分,如果你成了黄脸婆……”当这首耳熟能详的歌曲经久不衰的时候,人们正着善意的调侃自己的感情,却并没有真的设想过肥胖问题出现在自己身上,并且由此带来挥之不去的烦恼。毋庸置疑,肥胖问题正在成为一个尚需解决的社会问题,在当前的生活压力,以及现代人快节奏生活习惯下,“垃圾食品”

  “如果我有了大肚腩你还会爱我几分,如果你成了黄脸婆……”当这首耳熟能详的歌曲经久不衰的时候,人们正着善意的调侃自己的感情,却并没有真的设想过肥胖问题出现在自己身上,并且由此带来挥之不去的烦恼。

  毋庸置疑,肥胖问题正在成为一个尚需解决的社会问题,在当前的生活压力,以及现代人快节奏生活习惯下,“垃圾食品”正在成为上班族的无奈的选择,缺乏锻炼是生活的常态。于是几乎是一夜之间,很多人发现,在城市打拼着漂着漂着就那么胖了起来:对着电脑一坐就是一天,消耗过大常暴饮暴食,而在必要的应酬下大吃大喝已经成了必然。“胖起来不知不觉,瘦下去遥遥无期”正是这类人群的真实写照。 

  然而在当前社会舆论的造势下,社会对于肥胖族群似乎已经呈现“人人喊打”的态势。以瘦为美的背后是对肥胖族群的忽视,当专家“叫嚣”着肥胖人群导致全球变暖,我们是否真的想过为肥胖族群留下更多空间。事实上,肥胖问题已经成为中国社会忽视弱势群体需求的缩影。“你就算死了也是一个死胖子。”在种种言论调侃的背后体现的是群体性的冷漠。无可奈何胖起来的这类人群,已经被社会现实逼上“绝路”。

  不仅如此,特别在感情生活层面。肥胖人士正在面对惨痛的社会现实:多少人向往美好的爱情,多少人却因为被肥胖拖累。常有人因为肥胖而被异性歧视,常有人因为肥胖被迫分手甚至离婚。有胖人无奈的调侃“肥胖的世界没有爱情”,据有关机构调查,肥胖者通常意义上被认为与爱情绝缘,因为“异性的目光通常不会在胖子身上停留”。

  人海茫茫,你可曾留意过路过的胖子 

  但是,是否肥胖者就真的应该万念俱灰呢?正如网上大热减肥励志微电影《缘来如此》讲述的一样,肥胖者正在发出自己的声音:他们用真实故事讲述着胖起来的种种过往,用自己的感情经历告诉社会:胖人也有自己的春天,胖人的生活并不缺乏精彩。从某种意义上来说这正是肥胖者的呐喊,因为享“瘦”是每个胖人的梦想,坚持到底是他们的行动动力。(来源:吉林在线)

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号