第五代百消斑

四大白领常见饮品切忌空腹饮用

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-8-12 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:在匆忙的都市白领人群中,一旦口渴不管三七二十一,抓起手边的饮品一贯而下的场景并不少见。对此,就有营养专家提醒:都市白领们通常选择的日常饮品中,有一些种类并不适宜空腹饮用,不管饭前饭后,渴了就喝的方式往往会对身体造成一些不良的刺激。本文根据专家的意见,整理了一些白领的常见饮品中适宜在饭后饮用的种类。已

  7月已过,炎炎夏日的威力开始真正显现。在匆忙的都市白领人群中,一旦口渴不管三七二十一,抓起手边的饮品一贯而下的场景并不少见。对此,就有营养专家提醒:都市白领们通常选择的日常饮品中,有一些种类并不适宜空腹饮用,不管饭前饭后,渴了就喝的方式往往会对身体造成一些不良的刺激。 

  本文根据专家的意见,整理了一些白领的常见饮品中适宜在饭后饮用的种类。已经被各种加班、压力、折磨成亚健康的白领们,更需要在这些生活的细节上多多注意了。 

  咖啡: 

  咖啡,对于奔波于各大写字楼的白领们是再熟悉不过的饮品了——咖啡厅是日常商务会谈的优选场所,而咖啡也是加班熬夜的提神利器。 

  咖啡中含有的咖啡因,进入体内后会促使交感神经兴奋,因而消除睡意、改善血液循环,身体也感觉暖和起来,不觉得疲劳,所以有“提神”效果。

  但是交感神经受到刺激、兴奋,对食欲却有负面作用,亦即食欲会减低,因此在餐前喝咖啡会不想吃东西。另外,由于胃部受到刺激而胃液分泌增加,刺激空胃,对胃溃疡等患者不利。但是在餐后饮用,则因为胃液分泌会增加,所以对消化有帮助。因此在餐后饮用就绝对没有问题。 

  当然,所谓“过犹不及”,再好的东西,也要“适可而止”。原则上,咖啡以一天二至三杯为宜,如喝到四、五杯,大部分的人即会感觉恶心,所以要小心。 

  蜂蜜 

  蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一。含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素,便于人体吸收。很多白领都有喝蜂蜜水的习惯,可以防止便秘,滋养皮肤,保持机体健康。 

  专家提醒:蜂蜜的食用时间大有讲究,建议在饭后1.5-2小时后喝为宜。空腹喝蜂蜜水容易使体内酸性增加,时间长了就会胃酸过多而得胃溃疡或十二指肠溃疡。

  如果本身肠胃不好的人最好是用30度的水泡着喝,否则容易引起腹泻、肠胃炎等不良症状。但是也不宜温度过高,从药理学的角度看,蜂蜜加热到67度(摄氏)以上,会破坏当中的维它命、并减少它的香气,营养价值就降低了。 

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号