第五代百消斑

吃大蒜也可有效驱蚊

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-8-11 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:高温高湿的天气,人们很容易被蚊子叮咬,事不大却给人带来烦恼。被蚊子叮咬后,局部皮肤红肿、痛痒甚至溃烂,导致疾病产生,直接影响人们身体健康,给学习和工作也带来不利。如果你身上的体味,正好是蚊子喜欢叮咬的那种,你得想办法掩盖你身体的气味,或者主动出击消灭蚊子。在身体暴露的部位涂抹润肤霜,因为润肤霜富含尿

  高温高湿的天气,人们很容易被蚊子叮咬,事不大却给人带来烦恼。被蚊子叮咬后,局部皮肤红肿、痛痒甚至溃烂,导致疾病产生,直接影响人们身体健康,给学习和工作也带来不利。 

  如果你身上的体味,正好是蚊子喜欢叮咬的那种,你得想办法掩盖你身体的气味,或者主动出击消灭蚊子。 

  1.在身体暴露的部位涂抹润肤霜,因为润肤霜富含尿素成分和甘油等成分,形成肌肤保护膜有效防止水分散失,同时能掩盖体味使蚊子不选择叮咬你。 

  2.可适当吃点维生素B1,蚊子讨厌维生素B1的气味,服用一定量后,其随汗液排出体外的味道,会让蚊子远离你。 

  3.长期在户外的人,可以用花露水、风油精这类防蚊剂,涂抹在身上,以防蚊子叮咬。 

  4.吃大蒜也可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。 

  5.降低室内温度至22℃以下,可减少蚊子的活动度而不被叮咬,因为蚊子喜热怕冷。 

  6.采用其他防蚊方法,如使用灭蚊器、灭蚊灯、杀蚊气雾剂等,可根据自己的需要来选用。 

  总之,要彻底清理导致蚊子孳生的隐患处,到野外要穿长袖衫和长裤子,在皮肤暴露处最好使用润肤霜等。 

  (作者系湖南省儿童医院药剂科副主任药师)

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号