第五代百消斑

水果补水好处多:菠萝修复肌肉 樱桃抑制炎症

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-7-23 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:这几种水果含水量丰富,而且钾元素含量高,能调节身体的电解质平衡,稳定心率,促进血液循环。含修复因子的水:菠萝、樱桃。研究表明,菠萝所含的菠萝蛋白酶能减少感染,加速肌肉的自我修复。

  随着天气逐渐炎热,补水变得日益重要。据美国《跑步世界》杂志报道,喝水并不是为身体补充水分的唯一方式,各种瓜果蔬菜其实也是营养丰富的补水剂。 

  含电解质的水:哈密瓜、桃子、草莓。这几种水果含水量丰富,而且钾元素含量高,能调节身体的电解质平衡,稳定心率,促进血液循环。 

  含维生素C的水:西瓜、猕猴桃、柑橘。维生素C能保持关节和软骨的灵活度,还能阻挡紫外线、污染对皮肤造成的伤害,预防晒伤。 

  含抗癌物质的水:西红柿、西兰花。西红柿所含的番茄红素能够降低肺癌、胃癌、前列腺癌、乳腺癌等一系列癌症的发病率,而西兰花90%的成分都是水,它所含的异硫氰酸盐也具有防癌效果。 

  含修复因子的水:菠萝、樱桃。研究表明,菠萝所含的菠萝蛋白酶能减少感染,加速肌肉的自我修复;樱桃所含的花青素和褪黑素同样能抑制炎症的发生。 

  含益生菌的水:酸奶。富含益生菌的食物可以预防呼吸道感染疾病,同时酸奶蛋白质丰富,有助于增强免疫力。 

  含消化液的水:豆类。一杯煮熟的豆子含有半杯水分,两个鸡蛋那么多的蛋白质和大量的膳食纤维。吃豆类食品能促进胃肠消化,且具有降脂功效。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号