第五代百消斑

夏日瘦身小心4大误区

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-7-21 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:要么死”小S的这句狠话一定是不少决心在夏日瘦身的女生的座右铭。而诸如“宁可瘦的类同,不要胖的个性”之类的调侃话语,也一定刺激了不少人在夏日趋之若鹜的踏上减肥的征程。各位姐妹们瘦身的勇气可嘉,但方法一定要科学,否则后患无穷。“没有胃的美食专家”原晓娟再被诊断出胃癌之后,就在自己的博客上表示:“我没有善待

  “要么瘦!要么死”小S的这句狠话一定是不少决心在夏日瘦身的女生的座右铭。而诸如“宁可瘦的类同,不要胖的个性”之类的调侃话语,也一定刺激了不少人在夏日趋之若鹜的踏上减肥的征程!各位姐妹们瘦身的勇气可嘉,但方法一定要科学,否则后患无穷。健康专家研究发现,时下很多疾病都与减肥不当关系密切,而且这种伤害可能会在多年后到来,让你追悔莫及啊。 

  “没有胃的美食专家”原晓娟再被诊断出胃癌之后,就在自己的博客上表示:“我没有善待自己的胃,饮食极不规律,饥一顿饱一顿,而且常常节食减肥,这样反复折腾,胃成了身体上最薄弱的器官。”尽管她在病魔面前展示了极大的勇气和乐观,当这样的后果怎能不让我们警醒?!

  误区一:报复性节食 

  后果:胃病及并发症 

  健康提醒: 

  不当节食首先带来的就是胃功能下降以及一系列的并发症问题。节食使到达胃部的食物只有那么一点点,胃的运转能力和承受力也会随之逐渐下降,而与此同时,胃还要忍受浸泡在多余胃酸中的折磨,长期下去,患胃病的概率大大增加。 

  而且,有节食减肥经历的朋友应该都深有体会。过度节食会导致自己头晕目眩,四肢乏力,心跳加速,以致最后放弃,反弹为爆饮爆食。结果减肥不但失败,而且大多数情况都出现比原先没节食前更加超标的体重。 

  上海市中西医结合治疗肥胖病协作中心主任焦东海教授认为,减肥不等于节食。正确的减肥原则应是“不腹泻、不厌食、不乏力”。减肥需要节食、多活动。但节食并不等于挨饿,而是在保证营养的前提下保持人体摄入与支出的科学平衡,做到“食饮有节,起居有常,不妄作劳”。 

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号