第五代百消斑

晚餐大量吃水果会长胖

来源:齐鲁美食网 发布:2008-5-22 编辑:蓝 本地收藏
  •   内容提示:许多人认为水果富含纤维素,几乎不含脂肪和蛋白质,晚上用水果代替正餐,可以无节制地放心食用,既减肥又养颜,一举两得。尤其是晚餐大量吃水果,导致脂肪堆积的可能性就更大了。又如夏天,一些想减肥的人只吃西瓜不吃饭,而实际上,半个中等大小的西瓜会使您在不知不觉中摄入680千卡的热量,约相当于3碗米饭。所以只吃水果

    许多人认为水果富含纤维素,几乎不含脂肪和蛋白质,晚上用水果代替正餐,可以无节制地放心食用,既减肥又养颜,一举两得。但营养专家指出,从营养学角度讲,水果并非能量很低的食物,它所含的热量及糖分高低不同。由于味道甜美很容易吃得过多,其中的糖就会转化为脂肪而堆积。尤其是晚餐大量吃水果,导致脂肪堆积的可能性就更大了。例如每100克草莓大约有30千卡热量,100克荔枝可以提供约90千卡的热量,若一次吃下很多,那摄入的热量也是不低的。又如夏天,一些想减肥的人只吃西瓜不吃饭,而实际上,半个中等大小的西瓜会使您在不知不觉中摄入680千卡的热量,约相当于3碗米饭。所以只吃水果不吃饭,其结果可能适得其反。

    事实上,人体所必需的另外一些营养素,如蛋白质、脂肪、钙、铁、锌等微量元素,在水果中却含量甚微。所以长期用水果当正餐,会引起蛋白质和铁的摄入不足,从而引起贫血、免疫功能降低。减肥正确的做法应是清淡饮食加上规律的运动,水果餐偶尔吃一次未尝不可,但不能天天如此。薛莉莉  

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号