第五代百消斑

白领如何在外卖中沦陷

来源:齐鲁美食网 发布:2007-12-17 编辑:拔丝地瓜 本地收藏
  •   内容提示:白领挑选外卖全攻略现代都市人尤其是白领的生活中,午餐常叫外卖。调查白领对外卖营养意识淡薄★好吃就行王女士,35岁,北京CBD商圈某公司职员我不喜欢单位提供的工作餐,所以每天都会自己叫外卖。一般是外卖比萨、 麦当劳等,省时省力,吃自己想吃的。营养外卖看过来★湘菜:毛氏红烧肉成分:猪肉、酱油、糖。


白领挑选外卖全攻略

  现代都市人尤其是白领的生活中,午餐常叫外卖。在方便之宜,如何吃得舒心又有营养,是人们所关注的。

  调查

  白领对外卖营养意识淡薄

  ★好吃就行

  王女士,35岁,北京CBD商圈某公司职员

  我不喜欢单位提供的工作餐,所以每天都会自己叫外卖。在我看来,自己觉得什么好吃就吃什么,虽然有时候要多花一点钱,但是符合自己胃口,吃得多,这样下午干活也有精神。

  ★洋快餐省时省力

  何女士,31岁,北京某经纪文化公司职员

  中午同事们去吃饭了,我就打电话叫洋快餐。一般是外卖比萨、 麦当劳等,省时省力,吃自己想吃的。

  专家解析

  不要常吃洋快餐:因为洋快餐主要以油炸食品为主,它明显存在着“三高三低”,即高能量、高蛋白、高脂肪、低矿物质、低维生素、低纤维。

  定时吃工作餐:一般每天中午的11:00~13:00之间属正常就餐时间。

  营养搭配要科学:工作餐要注意营养搭配,可多吃蛋白质含量高的肉类、鱼类、禽蛋和大豆制品等食物。因为这类食物能使头脑保持敏锐,对理解和记忆功能有重要作用。另外还可以多吃些瘦肉、鲜果或果汁等脂肪含量低的食物。

  营养外卖看过来

  ★湘菜:毛氏红烧肉

  成分:猪肉、酱油、糖。

  味道:正宗的毛氏红烧肉肥而不腻,色泽呈金黄,甜中带咸。

  建议搭配方案:毛氏红烧肉属于家常菜类型,但是所含热量较高,在食用时,要搭配吃一些蔬菜如白菜等,另一方面还应该吃一些粗纤维含量比较高的食物,如扁豆、海带、各种菇类、玉米、小米等。

  营养作用:猪肉营养很丰富,如果经常酌量食用的话,对健康是大有好处的,具有“润肠、生津、丰肌体”的效果。

  ★上海菜: 

        芙蓉蟹粉

  成分:此菜主要含有蟹肉和鸡蛋,一般做一份菜需要六只鸡蛋,且是蛋清。调料有盐、少许味精、高汤和湿淀粉。

  味道:味道滑嫩爽口,蟹粉香而不腥。

  建议搭配方案:主食方面可配米饭或  扬州炒饭,尽量选择粗粮,每天勤换样。菜品方面可配四喜烤麸(凉菜)、干贝莴笋,还可以搭配上一份上海的竹笋鸡肉高汤,补充所需的水分和营养。

  营养作用:只用蛋清,避免了因蛋黄过多而造成胆固醇过高的情况,和蟹粉组合在一起,富含高蛋白,脂肪含量也低,非常容易消化吸收。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号