第五代百消斑

服务员不会告诉你的八件事

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-4-23 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:在外就餐的时候,你是不是常常依赖饭店服务员的建议呢。近日的美国读者文摘网站告诉你,服务员不会说的八件事。避免在假期或者在周六晚上去饭店吃饭。由于客人太多,很多饭店的后厨都无法做到保质保量。

在外就餐的时候,你是不是常常依赖饭店服务员的建议呢?近日的美国“读者文摘”网站告诉你,服务员不会说的八件事。

1.避免在假期或者在周六晚上去饭店吃饭。由于客人太多,很多饭店的后厨都无法做到保质保量。

2.饭店工作几乎从没有病假。一个有小孩需要抚养的餐馆工,不会因为有咽喉炎就呆在家里,而就是这些人在为你打点食物。 

3.当消费者的不满转变成个人攻击时,向食品或饮料里掺其他东西是服务员进行报复的常用手段。有的服务员确实会向客人的食品中吐唾沫。

4.不要点菜单上没有的菜。你这样做是在逼厨师做他没有做过的菜。如果他在一个月内做同样的菜超过一万次,那么这道菜他一定会做的很好吃。

5.鼓励你满意的服务员。如果你发现一个自己满意的服务员,那就经常坐在他或她的服务区里。并告诉你的朋友们,让他们也让这位服务员提供服务。你这样做会让餐厅老板感觉这个服务员是不可缺少的。这个服务员会非常感激你,为你提供更好的服务。

6.在高级酒店尤其是国外的酒店吃饭,应该给服务员小费。他要将小费的20%到40%付给餐馆工、酒吧招待员、领班或者老板。

7.每次都要核对账单。因为在大型宴会中,服务员会在你不注意的情况下偷偷在账单中加上“小费”。

8.一定不要在餐馆准备打烊15分钟前进来就餐。这时厨师已经很累,他会草草做好你点的菜。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号