第五代百消斑

日本天妇罗

来源:www.eatnews.cn 发布:2009-6-20 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:天妇罗是日式料理中的油炸食品,是用面粉、鸡蛋与水调成浆,将新鲜的鱼虾和时令蔬菜裹上浆放入油锅炸成金黄色,吃时蘸酱油和萝卜泥调成的汁,鲜嫩美味,香而不腻。以前的天妇罗与日本现在流行的天妇罗有一定差异,以前是将鱼肉、鸡、素菜等原料加工成一定形状,然后用油将它们炸熟,但不能直接食用,而是再经蒸、煮、烧制成

天妇罗是日式料理中的油炸食品,是用面粉、鸡蛋与水调成浆,将新鲜的鱼虾和时令蔬菜裹上浆放入油锅炸成金黄色,吃时蘸酱油和萝卜泥调成的汁,鲜嫩美味,香而不腻。以前的天妇罗与日本现在流行的天妇罗有一定差异,以前是将鱼肉、鸡、素菜等原料加工成一定形状,然后用油将它们炸熟,但不能直接食用,而是再经蒸、煮、烧制成菜,或作为汤羹的原料来使用。现在所指的天妇罗是在油炸前先调味、挂糊,然后用油炸熟,并可以直接食用的油炸食品。

种类:天妇罗是对油炸食品的总称。按照原料分,大致分为:海鲜类天妇罗、蔬菜类天妇罗和禽类天妇罗。在制作天妇罗时,原料的新鲜度是首要标准,日本人还会按照不同的季节选择不同的时令鲜蔬。如春季,一般选择鲷鱼、银鱼、香鱼、大虾、花菜、鲜笋、芦笋、洋葱等;夏季选择茄子、毛豆、南瓜、冬瓜等;秋季选择鲜贝、海螺、海鳗、墨鱼、牡蛎、大蟹肉等等。另外像豆腐、梅菜干、馒头一类原料则四季都可选用。

要求:天妇罗的选料有一定要求,对脂肪过多或酸味过重的原料一般不选,对外壳较硬的贝类和甜味的水果也不宜选用。外壳硬不易炸制和食用,水果含糖分高,加之天妇罗挂糊很薄,在油炸过程中容易使水果变焦。

面糊:天妇罗最为关键的是面糊的制作,以鸡蛋面糊为最多,调好的面糊叫天妇罗衣,做面衣用的面粉,日语叫薄力粉,就是面筋少的面粉。这种面糊做出来的天妇罗挂面薄而脆。夏季调面糊的水最好是冰水。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号