第五代百消斑

世界上第一道人造美食脆脆的

来源:www.eatnews.cn 发布:2009-6-20 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:加涅尔声称自己发明了世界上第一道完全人造的美食。这道菜并非真材实料,而是用化学成分组合在一起的人造美食。 这种美轮美奂、似真似假的人造美食其实是由维生素C、葡萄糖、柠檬酸以及几克的麦芽糖醇(糖的替代品)做成的。这些人造美食目前在中国香港展出。

英国媒体20日报道,法国著名的厨师皮埃尔·加涅尔声称自己发明了世界上第一道完全人造的美食。这是一道开胃菜:果冻球里包裹着苹果和柠檬口味的奶油,外面裹上一层脆皮。这道菜并非“真材实料”,而是用化学成分组合在一起的人造美食。

这种美轮美奂、似真似假的人造美食其实是由维生素C、葡萄糖、柠檬酸以及几克的麦芽糖醇(糖的替代品)做成的。主食是一份加有多酚沙司的香烤龙虾,这是加涅尔和塞斯发明的另外一道菜,这道菜是用酒石酸,葡萄糖,多酚组合而成的。这些人造美食目前在中国香港展出。


这个全球第一道完全人造的美食吃起来口味平和。


分子美食可以让鱼子酱有荔枝的味道。

完全不使用蔬菜

加涅尔先生是米其林三星级厨师,他与化学家也是分子美食学的奠基人赫尔弗·塞斯共同工作了几个月。塞斯先生在接受英国媒体的采访时说:“菜的味道不错,口味比较平和,脆脆的,冰冰爽爽的。”塞斯先生是一位醉心于食物科学的化学家,他说这些菜肴已经进入了高级烹饪术的范畴。

在这个全新的大胆的世界里,厨师们是不会使用蔬菜的。他们会用分子材料类胡萝卜素、果胶、果糖、葡萄糖醛酸组合成胡萝卜。塞斯先生说:“如果你用物质中的纯粹成份进行组合,那么你就有亿万次的创新机会,这就有点像画家所用的原色,音乐家所用的音符一样。”

可以解决贫穷和食物短缺

塞斯先生告诉记者说,人造菜肴的味道可能一般,但是这样可以解决食物短缺的问题,还可以解决农村地区的贫穷问题,因为农民们可以通过“把他们的蔬菜分解”而提高收益率。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号