第五代百消斑

日本的膳食宝塔是“陀螺”

来源:www.eatnews.cn 发布:2009-6-20 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:日本也有膳食宝塔,但他们的宝塔和咱的不一样,更像一个陀螺。 日本近年来糖尿病、高血压病、高血脂病等慢性病严重高发,22。 为了控制国民这一不良的健康发展态势,日本人让膳食宝塔旋转起来,发展成了膳食陀螺(见右图),并在陀螺顶上加了奔跑的人和一杯水,意思是,在均衡膳食之外,饮水和运动的重要性也不可忽视

日本也有膳食宝塔,但他们的宝塔和咱的不一样,更像一个陀螺。

日本近年来糖尿病、高血压病、高血脂病等慢性病严重高发,22.6%的男性和7.8%的女性是代谢综合征(是以内脏脂肪型肥胖为共同点,呈现高血糖、脂质异常、高血压病态)的预备军。

为了控制国民这一不良的健康发展态势,日本人让膳食宝塔旋转起来,发展成了“膳食陀螺”(见右图),并在陀螺顶上加了奔跑的人和一杯水,意思是,在均衡膳食之外,饮水和运动的重要性也不可忽视。

其实,日本政府很早就重视向国民推广体育运动,为此还特别制定了《运动指南》,但2004年日本国民健康和营养调查结果却显示,有运动习惯的国民比例依然很低:男性30.9%,女性只有25.8%。

到底怎样才能让国民运动真正落实到行动当中?为了解决这个问题,日本政府相关部门重新修订了运动指南,提出了“非运动活动”。也就是说,不必刻意追求到健身场所、使用健身器械进行运动,而是把运动贯穿在普通生活中。

比如,在新的《运动指南》里,日本政府建议每天可以擦地板18分钟、洗车20分钟、陪孩子玩耍15分钟、骑自行车15分钟、上下楼15分钟等,都对身体健康有好处。

“对于懒惰的现代人来说,比起竞技体育等运动,在日常生活中增加活动量更能让人接受并坚持。”吴坚博士说。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号