第五代百消斑

看看韩国小孩吃些啥?

来源:www.eatnews.cn 发布:2009-6-20 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:黄豆芽、香蕉、海带和秋刀鱼,这四样是韩国小孩食谱里最常见的,甚至每天都离不开它们。 黄豆芽:增高剂 从黄豆芽汤到炒黄豆芽,再到凉拌黄豆芽,韩国妈妈对黄豆芽的偏爱令人印象深刻。孩子成长发育需要摄入足量的蛋白质,而黄豆芽不但含有高质的蛋白质,还富含维生素、钙、铁等,无论是增高还是头脑发育,黄豆芽的营养

黄豆芽、香蕉、海带和秋刀鱼,这四样是韩国小孩食谱里最常见的,甚至每天都离不开它们。这是为什么呢?

黄豆芽:增高剂

从黄豆芽汤到炒黄豆芽,再到凉拌黄豆芽,韩国妈妈对黄豆芽的偏爱令人印象深刻。孩子成长发育需要摄入足量的蛋白质,而黄豆芽不但含有高质的蛋白质,还富含维生素、钙、铁等,无论是增高还是头脑发育,黄豆芽的营养都绝对够格。

黄豆芽的营养容易被人体吸收,孩子吃了不会发胖,还能避免成为小胖墩。其最好的做法是放入滚开的盐水里焯一下,再把黄豆芽和蒜末放入锅内,炒熟即可。注意烹调速度要快,不要做得太烂。

香蕉:通便水果

韩国小孩早餐时都喜欢吃根香蕉。香蕉富含淀粉,可以起到凉肠火、增湿度、加快肠蠕动的作用。此外,香蕉几乎含有所有的维他命和矿物质,还含有相当多的镁,镁能安心和消除疲劳。因此在考试前期,韩国妈妈都有让孩子多吃香蕉的习惯。

不过香蕉通便比较适合面红身热的儿童,最好在饭后一两个小时进食,每天一两根为宜。此外,将香蕉、苹果、猕猴桃一起榨汁后加入酸奶拌匀,早晨空腹给孩子喝一杯,效果也不错。

海带:脑营养剂

经常吃海带的儿童头脑聪颖,是因为海带中富含消除脑细胞疲劳的营养成分。海带中还含有大量的钙,可给骨骼发育提供所需钙质。

加牛肉后煮成汤,一周吃两到三次就可以了。也可以用开水焯一下生海带,切好,依孩子口味加酱油、白糖、食醋凉拌。味道酸酸甜甜,孩子肯定爱吃。

秋刀鱼:抵抗力增强剂

多吃秋刀鱼的小孩是不会小病不断的,因为这种鱼富含维生素B1,可以增强抵抗力。它红色的肉质可以补血,对于弱体质的孩子来说,没有比这更好的补药了。

韩国人吃秋刀鱼有很多做法,比如酱油炖、油炸,当然最钟爱的就是烤了。秋刀鱼要整条烤出来才好吃,给孩子每天吃半块就可以了。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号