第五代百消斑

韩国传统餐桌的摆法

来源:齐鲁美食网 发布:2007-12-15 编辑:小刀飞舞 本地收藏
  •   内容提示:所谓“床”是现代式的厨房和餐桌出现之前,韩国的一般家庭使用的移动式餐桌。目前,依旧执着于传统的餐厅。一般家庭也仍在使用这种矮餐桌——“床”。传统韩国饮食的餐桌摆法一般是将准备好的菜一次全部上齐为原则,每种菜的位置也是固定的。

 所谓“床”是现代式的厨房和餐桌出现之前,韩国的一般家庭使用的移动式餐桌。目前,依旧执着于传统的餐厅。一般家庭也仍在使用这种矮餐桌——“床”。传统韩国饮食的餐桌摆法一般是将准备好的菜一次全部上齐为原则,每种菜的位置也是固定的。根据摆桌的方法和种类可分为粥床、饭床、面床、酒宴床、交子床。
  一般来说,主要用于摆饭和菜的桌子叫饭床,一人吃的饭桌叫独床,两人吃的饭桌叫兼床。独床饭桌有3碟、5碟、7碟、9碟、12碟等叫法,数字是指除了饭、汤、泡菜、作料以外的菜碟数。3碟是一般平民的摆法,5碟是富裕的平民,7碟是新郎、新娘的餐桌,9碟是一般平民最高级的宴请,12碟是宫廷中献给国王的御膳。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号