第五代百消斑

饮了空腹茶,疾病身上爬

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-4-23 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:但要小心,空着肚子喝茶,可不是什么好习惯,正所谓饮了空腹茶,疾病身上爬。 中国中医科学院西苑医院老年病中心李跃华教授说,喝茶有很多好处,除了患有溃疡病、贫血以及失眠的人,都可以喝。患有心脑血管、糖尿病的病人以及长期在电脑前工作的人,更是可以常喝茶。 除了要因人而异,喝茶还应讲究时间,比如晚上喝茶会

早上迷迷糊糊,喝杯茶正好提神。但要小心,空着肚子喝茶,可不是什么好习惯,正所谓“饮了空腹茶,疾病身上爬”。

中国中医科学院西苑医院老年病中心李跃华教授说,喝茶有很多好处,除了患有溃疡病、贫血以及失眠的人,都可以喝;患有心脑血管、糖尿病的病人以及长期在电脑前工作的人,更是可以常喝茶。

除了要因人而异,喝茶还应讲究时间,比如晚上喝茶会让人睡不好,应该尽量避免;早上喝茶,则不但不会促进健康,还会适得其反。因为茶叶中含有咖啡碱成分,空腹喝茶,茶水直入脘腹,可能令肠道吸收过多的咖啡碱,产生一时性肾上腺皮质功能亢进症状,出现心慌、尿频等不良反应。时间久了,还会影响人体对维生素B1的吸收。所以自古以来就有“不饮空心茶”之说。

一般来说,春夏适合喝绿茶,可以提神清热,秋冬适合红茶和黑茶,适合散寒养胃。一般的红茶、绿茶和花茶,冲泡以3次为宜。乌龙茶在冲泡时投叶量大,茶叶粗老,可以多冲泡几次。袋泡茶通常适宜一次性冲泡。一杯茶不能从早泡到晚,因为茶叶经过多次冲泡,一些难溶的有害物质(如某些极微量的残留农药)会逐渐浸出,对人体有害。理想的泡饮方法是,每天上午一杯茶,下午一杯茶,既新鲜又有茶香味。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号