第五代百消斑

吃法国菜的六大法则

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-4-23 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:现代人吃法国菜虽已尽量一切从简,但法国菜始终都是比较讲究细致,有些餐桌礼仪和用膳细节你不可不知,记熟以下七大法则就肯定不会失礼于人啦。 一、吃法国菜基本上是红酒配红肉,白酒配白肉,至于甜品多数会配甜餐酒。 二、吃完放抹手抹嘴时切忌用餐巾大力擦,注意仪态。 三、吃完第一道(通常是海鲜)之后,侍应会

现代人吃法国菜虽已尽量一切从简,但法国菜始终都是比较讲究细致,有些餐桌礼仪和用膳细节你不可不知,记熟以下七大法则就肯定不会失礼于人啦! 

一、吃法国菜基本上是红酒配红肉,白酒配白肉,至于甜品多数会配甜餐酒。

二、吃完放抹手抹嘴时切忌用餐巾大力擦,注意仪态。用餐巾的一角轻轻印去嘴上或手指上的油渍即可。

 

三、吃完第一道(通常是海鲜)之后,侍应会送上一杯雪葩(用果汁或香槟调制),它除了让口腔清爽之外,更有助增进吃下一道菜的食欲。

四、就算椅子多舒服,坐姿都要保持正直,不要靠在椅背上。进食时身体可略向前倾,两臂紧贴身体,以免撞到隔篱。

五、吃法国菜同吃西餐一样,用刀叉时记住由最外边的餐具开始,由外到内,不要见到美食就扑上去,失礼于人。

六、吃完每碟菜之后,将刀叉随便放会非常难看。正确的方法是将刀叉并排放在碟上,叉齿朝上。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号