第五代百消斑

附:撒尿牛丸无色却有味

来源:www.sdmsw.cn 发布:2009-5-14 编辑:www.sdcyw.cn 本地收藏
  •   内容提示:大年初五,举家香港过年的好友打来电话,让我回味起撒尿牛丸的滋味。当年,一个闺蜜看过《食神》后,立志做出媲美史蒂芬·周的撒尿牛丸,眼巴巴看着龅牙莫文蔚又变美又成双成对,闺蜜不信拴不住个把男人的心和胃。最后的成品应该够得上及格,然而闺蜜捧着那碗差点成就姻缘的牛丸,声泪俱下——此生再不和男人共处一厨。大年

  大年初五,举家香港过年的好友打来电话,让我回味起撒尿牛丸的滋味。当年,一个闺蜜看过《食神》后,立志做出媲美史蒂芬·周的撒尿牛丸,眼巴巴看着龅牙莫文蔚又变美又成双成对,闺蜜不信拴不住个把男人的心和胃。最后的成品应该够得上及格,然而闺蜜捧着那碗差点成就姻缘的牛丸,声泪俱下——此生再不和男人共处一厨。

  香港啊香港,怎么那么香呢?大年初五,举家香港过年的好友打来电话,让我回味起撒尿牛丸的滋味。

  食神史蒂芬·周流落民间后,卧薪尝胆,研制出一种初恋般滋味的爆浆撒尿牛丸,弹牙劲道可当乒乓球打,于是轰动坊间,东山再起。港岛名吃撒尿牛丸流传至今已近二百年,它是把牛肉泥、皮皮虾肉搅拌一起,再把虾汁熬成冻,包入牛肉中煮熟。皮皮虾在香港被称为撒尿虾,而且丸中带汤,吃时一咬汤汁四溅。撒尿牛丸带给口腔的挑战性和娱乐性,简直让“入口即化”相形见绌,羞愤难当。

  电影里那个壮汉披一袭白纱海边慢跑的画面,配上曼妙的画外音,简直就是撒尿牛丸的最佳代言:牛肉的鲜、撒尿虾的甜,混在一起的味道竟然比老鼠斑有过之而无不及,简直比我的初恋更加诗情画意,所谓“举头望明月,低头思故乡”,好诗!好诗!

  当年,一个闺蜜看过《食神》后,立志做出媲美史蒂芬·周的撒尿牛丸,眼巴巴看着龅牙莫文蔚又变美又成双成对,闺蜜不信拴不住个把男人的心和胃。一块上好牛肉摆在面前,一个心仪男人坐在对面,闺蜜铆足了劲要用这碗牛丸弹了这男人的牙,虏了这男人的心。

  而制作这撒尿牛丸的第一步也是最重要的一步,就是将牛肉击打成肉泥,闺蜜一左一右手持两根玄铁棒,使出蛮牛之力断肉碎筋。一时间,肉末与案板木屑齐飞,闺蜜小脸共肉泥一色。未几抬头,对面座位已空空如也。最后的成品应该够得上及格,然而闺蜜捧着那碗差点成就姻缘的牛丸,声泪俱下——此生再不和男人共处一厨。

  其实,真正的好厨娘都懂得,拴住男人胃和心的,是那盘好菜,和款款托盘而出的妙女。黄脸婆苦着一张脸,满身油烟,一把蛮力,哪怕捧出的是珍馐美味,怕也让他难下咽。对于男人来说,没有色,哪来味?

唉,做女人难,做个做得一手好菜的女人更难,做个做得一手好菜又能时刻保持优雅状的女人难上加难。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号