第五代百消斑

亲身体验德国人的传统肉食

来源:齐鲁美食网 发布:2007-12-15 编辑:土豆 本地收藏
  •   内容提示:我们这些在德国学习的同事,受到主办方邀请,去一家据说有250多年历史的餐馆品尝传统德国菜。 一进门,首先看见柜台上囤积着大量的肉一进门,首先看见柜台上囤积着大量的肉,主办方介绍说,德国人的肉食菜谱上,猪肉占重要的部分,这和欧洲其他国家不太一样。

 

  我们这些在德国学习的同事,受到主办方邀请,去一家据说有250多年历史的餐馆品尝传统德国菜



这家餐馆坐落在城市边缘的一个地下室里

  这家餐馆坐落在城市边缘的一个地下室里,门面看起来一点也不起眼,内部全靠蜡烛 照明,灯光很少,墙壁是粗砺的砖石,显得很有质感。可是据我观察很多人坐 出租车前来,看样子都是慕名而来的,说明这馆子颇有名气。


一进门,首先看见柜台上囤积着大量的肉

  一进门,首先看见柜台上囤积着大量的肉,主办方介绍说,德国人的肉食菜谱上,猪肉占重要的部分,这和欧洲其他国家不太一样。

据说这就是德国著名的菜式——德国咸猪,跟广东人所说的猪手不是一回事。



德国咸猪手


配料有土豆泥、烤土豆片,还有蘑菇汤

蔬菜沙拉,可以自己搭配


黑面包,似乎是不限制数量的,敞开随便吃,味道带有一点点酸甜


将上述材料配合而成的套菜,六个人的分量,仍然剩下了少许
  这个是德国又一著名特产,装啤酒的木桶是可以反复使用的。先把同样是木制的龙头插进桶里,然后用木锤敲击,使龙头深入酒桶。

  小心翼翼地接酒——我不会喝酒,感觉这啤酒跟在国内喝的珠江、金威等,在口味上并无很大的区别(真是对不起主办方的盛 情),只喝了小半杯。德国啤酒颜色似乎较国内瓶装啤酒深,也许木桶装酒更能保证啤酒的新鲜跟纯正。

  我们这一份豪华套餐的价格(菜+啤酒),不到85欧元,折合人民币850块。主办方特意指出,按照当地人均3000欧元左右的收入水平,这个馆子的菜不算很贵。

  德国猪手味道很不错,有机会访问汉堡的网友,值得光顾一下。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号