第五代百消斑

吃饭时3种声音要不得

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-4-23 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:吃饭时3种声音要不得。 第1种声音:呼噜呼噜&hellip。这种声音多出现在食用液体状食物时。 建议:耐下性子吃饭,细嚼慢咽。

会议用餐,单位会餐,朋友聚餐,饭馆就餐……警惕!吃饭时3种声音要不得。

第1种声音:“呼噜呼噜……”这种声音多出现在食用液体状食物时。

建议:耐下性子吃饭,细嚼慢咽。即使是不需要咀嚼的汤、浆类食物,也不应“呼噜呼噜”地喝,给人一种粗野的吃相和不雅的进食声。从营养学的角度来说,吃得太快,不能完全咀嚼,食物的大块残渣进入消化道,时间长了就会造成伤害。

第2种声音:“吧唧吧唧……”这种声音多出现在品尝滋味丰富的菜肴时。锅包肉、炸里脊,这些色香味美的菜肴,夹入口中,咀嚼的力度很大,速度很快,却只嚼不咽。

建议:吃饭时最好配合他人的进餐速度,不宜过快咀嚼,更不应发出噪音。

第3种声音:“嗝,嗝,嗝……”也称“饱嗝”。

建议:吃饭控制速度和数量,只要别吃的过饱和过快,打嗝声是不会轻易出现的。▲

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号