第五代百消斑

吃西餐六个“M”

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-4-23 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:西餐作为一个笼统的概念在逐渐趋于淡化,有研究西餐的学者们经过长期的探讨和总结认为:吃西餐应讲究以下6个M,需要具备以下六个条件的餐厅才是西餐厅。 一、Menu(菜单) 菜单被视为餐馆的门面一向受重视,用最好的面料做菜单的封面,有的甚至用软羊皮打上各种美丽的花纹,看菜单已成了吃西餐的一个必不可少的程序。

西餐作为一个笼统的概念在逐渐趋于淡化,有研究西餐的学者们经过长期的探讨和总结认为:吃西餐应讲究以下6个“M”,需要具备以下六个条件的餐厅才是西餐厅。

一、“Menu”(菜单)

菜单被视为餐馆的门面一向受重视,用最好的面料做菜单的封面,有的甚至用软羊皮打上各种美丽的花纹,看菜单已成了吃西餐的一个必不可少的程序。

二、“Music”(音乐)

豪华高级的西餐厅,要有乐队演奏柔和的乐曲,或是播放一些美妙的音乐。这里最讲究的是乐声的“可闻度”,即声音要达到“似听到又听不到的程度”,这个火候要掌握好。

三、“Mood”(气氛)

吃西餐讲究环境雅致,气氛和谐。有洁白的桌布,有鲜花摆放,所有餐具一定要洁净。如遇晚餐,要灯光暗淡,桌上要有红色蜡烛,营造一种浪漫、迷人、淡雅的气氛。

四、“Meeting”(会面)

吃西餐一定要和亲朋好友或趣味相投的人一起吃。吃西餐主要为联络感情,所以西餐厅内,少有面红耳赤的场面出现。

五、“Manner”(礼俗)

“吃相”要遵循西方习俗,使用刀叉,应是右手持刀,左手拿叉,将食物切成小块,然后用刀叉送入口内,而刀是绝不能送物入口的。男女相邻而坐时,讲究“女士优先”的西方绅士,都会表现出对女士的殷勤。

六、“Meal”(食品)

中餐以“味”为核心,西餐是以营养为核心。一位西方美食家说:“日本人用眼睛吃饭,料理的形式很美,吃我们的西餐,是用鼻子的,所以我们鼻子很大;只有你们伟大的中国人才懂得用舌头吃饭。”

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号