第五代百消斑

果糖摄入过多易致脂肪肝

来源:网络 发布:2009-7-3 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示: 近日有调查显示,城市白领一族所患肝脏疾病中脂肪肝的发病率较5年前增加了50倍,而且患者越来越年轻化。 天津市第三中心医院消化科副主任医师王凤梅介绍说,导致白领脂肪肝的重要原因是多坐少动、爱喝甜味饮料等不良生活习惯。临床的病人中,这种低龄化的非肥胖型脂肪肝患者并不少见。许多白领都喜欢喝可乐等甜饮料,尤其


    近日有调查显示,城市白领一族所患肝脏疾病中脂肪肝的发病率较5年前增加了50倍,而且患者越来越年轻化。

    天津市第三中心医院消化科副主任医师王凤梅介绍说,导致白领脂肪肝的重要原因是多坐少动、爱喝甜味饮料等不良生活习惯。临床的病人中,这种低龄化的非肥胖型脂肪肝患者并不少见。许多白领都喜欢喝可乐等甜饮料,尤其是夏天冰镇的饮料喝下去真的是很畅快,但欧美诸多国家研究显示,高果糖摄取已成为肝脏健康隐忧。

    提醒:饮料中的果糖在人体内的代谢过程不受磷酸果糖激酶的控制,可以转化为更多合成脂肪需要的甘油。当果糖摄入量大时,果糖就成为合成脂肪的原料。

    研究表明,果糖能降低人体内胰岛素的敏感度以及处理脂肪的能力,同时使肝脏的脂肪产生过氧化反应,引发细胞衰亡、肝纤维化等病变。果糖因其生产成本低而甜度高,被广泛应用于饮料产品中,因此,过度摄入甜饮料易引发脂肪肝。

   

 

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号