第五代百消斑

花小钱尝大菜 在巴塞罗那当食神

来源:www.sdcate.net 发布:2009-6-27 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:可是去了巴塞罗那才知道,除了英国以食物难吃闻名于世外,其他的欧洲国家都有许多美食,特别是南欧国家。本文就聊聊在巴塞罗那吃饭的学问。

  在去西班牙之前,我一向认为西餐没有什么内容,这显然是对西餐的误解,可能是大学的时候在学校的食堂吃了太多的廉价chicken chop(鸡扒),误以为西餐就是如此了。可是去了巴塞罗那才知道,除了英国以食物难吃闻名于世外,其他的欧洲国家都有许多美食,特别是南欧国家。

  本文就聊聊在巴塞罗那吃饭的学问。

  一日吃五餐

  如果您想深入体验当地文化,就一定要像当地人一样生活。

  然而对于在西班牙生活的外国人来说,首先要适应的是那里独一无二的作息时间。西班牙人习惯一日5餐:早6时面包咖啡,中午12时面包夹香肠喝咖啡,下午3时吃午餐,晚7时喝咖啡吃甜点,晚9时吃晚餐。西班牙人在下午2点到5点间是不上班的,大多数店铺都不开张。造成这种传统的因素有很多,最主要是南欧炎热的天气,让西班牙人偏好在晚上进行各类活动,对于他们来说晚上9点不过是夜晚的开始,而不是一天的结束,各类庆祝活动会从凌晨开始直到清晨六七点才结束,人们回家后一觉睡到正午。因此才有目前的作息时间,据说已经沿用了好几百年了。初次来到西班牙的人,都对这种奇怪的节奏不太适应,我常常因错过饭点儿而在便利店买东西吃。不过没用几天我就习惯了当地人的作息时间,尽情地享受当地生活的乐趣。每天睡到自然醒,直到太阳晒进了狭窄的巷子里我才从床上爬起来,在加泰罗尼亚广场上晒太阳。

  把面包当咸菜

  去了许多国家后,我注意到东起伊朗,西至葡萄牙,中间几十个国家,虽然民族各异风俗不同,可是他们吃面包的方法都很类似。他们吃面包的方式,很像华人吃辣椒或者咸菜的方式。无论吃什么,手边都有一个面包,吃一口菜,捏一小块面包。在偏远的山区,人们吃饭一顿饭后,可以把剩下的面包包裹起来,留着下顿继续捏。当没有其他菜,只吃面包的时候,西班牙人是不用黄油的,他们用更为健康的橄榄油,这样脂肪不容易在体内沉积。滴上几滴橄榄油,撒几粒盐,真的很好吃呢!

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号