第五代百消斑

八种果蔬的秋冬季科学吃法

来源:www.sdmsw.cn 发布:2011-5-29 编辑:www.sdmsw.com 本地收藏
  •   内容提示:英国《每日邮报》近期刊登专家文章,分析了8种果蔬的科学吃法。1、胡萝卜整个烤英国纽卡斯尔大学科学家指出,将胡萝卜整个水煮或烤着吃,会使人体获得的健康化学物质增加25%,其中包括某些已知抗癌物质。2、豆类可吃速冻的豆类在采摘去皮后两个小时就进行速冻,有效锁定了营养物质。新鲜豆类从采摘到餐桌至少要三四天时间,

我们常常听到“健康饮食”是很重要,但有时,一些“现代饮食观”其实是错误的。英国《每日邮报》近期刊登专家文章,分析了8种果蔬的科学吃法。

    1、胡萝卜整个烤

    英国纽卡斯尔大学科学家指出,将胡萝卜整个水煮或烤着吃,会使人体获得的健康化学物质增加25%,其中包括某些已知抗癌物质。

    2、豆类可吃速冻的

    豆类在采摘去皮后两个小时就进行速冻,有效锁定了营养物质。新鲜豆类从采摘到餐桌至少要三四天时间,维生素及其他营养物质丢失严重。

    3、土豆带皮热水煮

    用动物脂肪油炸土豆是最糟糕的吃法。最健康的吃法是,整个土豆连皮烤或煮。土豆皮下层所含维生素高达80%。水煮的时候,最好用热水煮土豆,以防可溶性维生素散失。

    4、烧西红柿加点油

    听装西红柿、西红柿汤、甚至番茄酱都是有益健康的食物。烧番茄加点油能增加人体对番茄红素的吸收。

 5、卷心菜烹调要加盐

    煮这类蔬菜时候最好加点盐,时间不宜过长,否则营养丢失,口感全无。这类蔬菜生吃或者稍加蒸煮最有营养。

    6、多吃水果少喝果汁

    水果采摘后应该尽快食用,以保持其中的维生素、抗氧化剂及矿物质等。果汁会让人发胖,还会导致胃肠胀气及龋齿危险增加。

 7、爆玉米花也营养

    玉米富含胡萝卜素和纤维素。爆玉米花的营养更容易被人体吸收。爆玉米花不健康,问题不在于玉米本身,而在于添加的盐、脂肪和糖上。

    8、罐装食品可尝试

    罐装水果蔬菜的营养取决于采摘后多长时间被装入罐中,以及罐装过程中增加的盐、糖及其他不健康化学物质的多少。

    与新鲜果蔬相比,罐装果蔬营养更少,50%以上的维生素C会丢失。但是在一些情况下,罐装蔬菜比不吃蔬菜更好。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号