第五代百消斑

一勺油,带出一天好精神

来源:www.sdmsw.cn 发布:2011-5-29 编辑:www.sdmsw.com 本地收藏
  •   内容提示:失眠让精神头“快进”到中年“现在我跟我外公一样,白天打瞌睡,晚上睡不着”今年29岁的李小磊这样描述自己近来的状态。“总是早上起床就觉得很疲乏,一天都提不起精神。专家指出,身体疲劳、精神紧张特别容易导致失眠,如果再因为工作原因导致作息时间不规律,就很容易形成恶性循环。失眠对精神的影响非常大,严重的会导致

  编者按:都市白领压力大,健康状态令人堪忧。据权威数据统计,目前我国主流城市的白领亚健康比例达76%,处于过劳状态的接近六成,真正意义上的“健康人”比例不到3%。白领一族健康拉响红色警报。让身体放松,重在日常调养,尤其在日常食用油的选择上,可以选择富含谷维素的稻米油,缓解疲劳,应对自身的亚健康状态。

  失眠让精神头“快进”到中年

  “现在我跟我外公一样,白天打瞌睡,晚上睡不着”今年29岁的李小磊这样描述自己近来的状态。小磊是某外资银行项目主管,跟众多的白领一样过着天天快节奏,时常加班晚,三餐无定时的生活。“总是早上起床就觉得很疲乏,一天都提不起精神。到了下午又瞌睡,只能依赖咖啡提神。”更令他感到痛苦的是,“晚上终于回到家,想好好睡一觉,但是躺到床上怎么也睡不着,焦虑万分。热水澡、数羊、按摩都尝试过,都没什么效果。”中老年才会出现的睡眠问题却在小磊的生活中出现了。一段时间下来,他在工作中越来越觉得疲于应付,并且开始出现健忘的症状。

  专家指出,身体疲劳、精神紧张特别容易导致失眠,如果再因为工作原因导致作息时间不规律,就很容易形成恶性循环。失眠对精神的影响非常大,严重的会导致精神分裂和抑郁症、焦虑症等。当出现精力不够,经常感觉疲劳,睡眠质量不好的情况时,就应该开始调整生活细节,以期赢得良好的睡眠。

  从金龙鱼稻米油开始,做健康的3%

  钟琪,26岁,某网站网络编辑。

  和很多人不同的是,钟琪作为网络编辑,每天光彩照人。见到记者的时候,她刚刚下了夜班,谈起自我健康管理,她说:“不是说都市真正的健康人比例不到3%吗?我想我是争做这个3%的。虽然工作压力大,常常要加班,但是我会自我调节,例如经常去健身,合理调节自己的饮食,注重一日三餐的营养搭配,不管时间多紧张都争取每天吃一份新鲜的蔬菜水果。”

  专家建议,越生活繁忙就越要规划好自身健康。不妨先从饮食开始,在日常生活中注意补充天然的谷维素食物,例如烹饪食物时可以使用营养丰富的稻米油。金龙鱼谷维多稻米油富含3000—7000ppm谷维素、高含量的植物甾醇和天然维生素E,可以通过日常饮食抗疲劳、抗氧化、抗衰老,三重对抗亚健康。尤其是谷维素,有助于调节植物神经、镇静助眠、缓解疲劳,减轻焦虑及紧张状态,特别有益睡眠。稻米油除了适合各类中式烹饪(煎炒烹炸),还可在蒸米饭时添加一小勺稻米油,可直接还原稻米精加工流失的营养精华,而且煮熟的米饭晶莹松软、口感更佳。每日坚持摄取一勺稻米油——远离失眠,带出一天好精神。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号