第五代百消斑

又一顺:传承半个多世纪的北京味儿

来源:www.sdmsw.cn 发布:2010-9-26 编辑:www.sdmsw.com 本地收藏
  •   内容提示:在精英扎堆的北京城里,混迹半个多世纪的光景儿,从开业之初就宾朋满座,并留下饭香菜美,三江客满意,桌洁杯净,四海人称心的称赞,绝非件易事。京城老字号又一顺便做到了。 而今的又一顺,坐落于黄寺大街西口里,一楼大厅宽敞明亮,甭说普通的家庭小聚,就是几十桌的婚宴放在这里,照样极有气势。 一板一眼的老北京

在精英扎堆的北京城里,混迹半个多世纪的光景儿,从开业之初就宾朋满座,并留下“饭香菜美,三江客满意,桌洁杯净,四海人称心”的称赞,绝非件易事。京城老字号“又一顺”便做到了。

而今的又一顺,坐落于黄寺大街西口里,一楼大厅宽敞明亮,甭说普通的家庭小聚,就是几十桌的婚宴放在这里,照样极有气势;如果觉得一楼的敞亮太过宽余,那么二楼的小散座厅则为中、小型聚会提供了“私密”空间。而雅间中古朴的伊斯兰风格低碳、鹅黄的壁纸与镶嵌着金线的窗幔交相辉映,令一道道精美的菜肴未至,已经让宾客尽享其中。

一板一眼的老北京味儿

“一板一眼”地追寻老北京味儿菜肴足迹,传承62载,为京城百姓留下地道的经典一口儿,这就是又一顺饭庄的本色。就说这有点儿“家常”的醋熘苜蓿,经过大厨们的雕琢,经典如昔。又一顺的醋熘苜蓿,必须精选一岁龄的内蒙古小尾寒羊“磨裆”肉,羊的重量必须在七八十斤,而一只羊身上能选出入此菜的“磨裆”肉也就二斤左右。烹制时,除了提前的入味,上浆后的滑炒,还得特别加上店里特制的鸡汤。又一顺的醋熘苜蓿,讲究汁靓菜香,一上桌,那醋熘苜蓿独有的诱人味儿扑面而来。食在口中,肉质软嫩,咸口儿微酸之中,透着一股独特鲜香之美。

风范菜品,巧妙搭配

又一顺的镇店名菜中有一道腰果虾球,用大虾的低脂肪配上有食疗作用的腰果。烹制之中,此菜要用精选的大虾肉,辅以腰果、黄瓜烹制而成。于盘中,虾肉外脆里嫩,鲜咸味道,腰果金黄脆香,将虾肉的鲜美提升到新的境界。

而像清炒鱼片、葱爆鹅肉等由店家不断推出的“食尚”新品,同样融汇着这家老字号名店烹饪技艺、饮食文化的精美、精华,诱人点食。

62载建店之庆,尽享美食

为了庆祝建店62周年,老字号名店又一顺在9月12日至9月28日期间,将推出针对“醋熘苜蓿”和“腰果虾球”这两道经典菜品的八八折酬宾活动。

坐标:黄寺大街28号

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号