第五代百消斑

大热天爱冷面

来源:www.sdmsw.cn 发布:2010-9-26 编辑:www.sdmsw.com 本地收藏
  •   内容提示:不妨试试吃冷面吧,凉拌、冰镇甚至是冰碗,搭配酸咪咪酸汁,令本来闷热难熬的夏天,立即变得凉快起来。 TERRY GOGOGO 冷面达人: 姓名:李小姐 职业:银行 曾做过美食记者,最爱吃的就是冷面,曾经试过市内很多各类型日本餐厅的冷面,她觉得吃冷面,面质最紧要,面粉一定要够香,以下就是她觉得各自有所长的餐厅

广州的夏天,总是给人老也过不完的感觉,西瓜啃过,雪糕吃过,游泳游过,冰吧也泡过,还有什么可以消暑的方法?不妨试试吃冷面吧,凉拌、冰镇甚至是冰碗,搭配酸咪咪酸汁,令本来闷热难熬的夏天,立即变得凉快起来。

TERRY GOGOGO

冷面达人:

姓名:李小姐      

职业:银行

曾做过美食记者,最爱吃的就是冷面,曾经试过市内很多各类型日本餐厅的冷面,她觉得吃冷面,面质最紧要,面粉一定要够香,以下就是她觉得各自有所长的餐厅所出的冷面喽。


冷面可凉拌、冰镇甚至是冰碗,搭配酸咪咪酸汁,令你立即变得凉快起来。


冷面配料一般有萝卜蓉、葱花、鹌鹑蛋。

达人冷面的“为什么”

冷麦面(33元) 师傅教,吃这个冷面一定要够冻,要冰到零下5度再上桌,这样才有清凉感觉。

芝麻酱拌面(35元) 日本原装芝麻酱,搭配2分钟内必定要上水的素面,搭着青瓜、蟹柳、胡萝卜等一起吃,光滑爽口。

冷乌冬(28元) 这个最靠功夫,不能灼过1分半钟,否则面会软掉不爽口。

最爽口的乌冬面

在广州,建设六马路上的金田中是老牌日本餐厅了,这里的乌冬属于很多日本人必点的菜式,其中最受欢迎的是稻庭乌冬,直接从日本进口。负责的卢师傅从事日本料理近20年,对于冷面之道了解甚详。他表示,日本冷面有4大天王之说,就是乌冬(UDON)、素面(SOMEN)、荞麦面(SOBA)、拉面(RAMEN)。乌冬分为赞崎乌冬和稻庭乌冬两种。香川县气候温暖,雨水少,小麦品质优良,加上有优良的绫川山水和濑户内海的海盐,制作出来的乌冬爽口滑溜,又香又甜。这种乌冬属于湿乌冬,面条浑圆厚实,用中筋道面粉加水做出,嚼劲足,在日本当地多是蘸酱油吃的。稻庭乌冬则以秋田为上,用当地的小麦加上栗驹山涧地下水和海盐制成,由于秋田县的面粉最为幼细,因此乌冬更滑溜有小麦香。它属于干乌冬,外形扁平,阔约1.5毫米,滑溜烟韧。至于荞麦面则是信州最出名。当地地势高,日夜温差大,早上有足够雾水,有利种出好的荞麦。它也是属于干面类,一般用新鲜荞麦果磨粉,混合面粉打成面条,筋性较低,不讲究咬口,吃的是荞麦香气。至于素面则是奈良最有名,也是小麦粉制作。由于当地气候干燥,每年10月到3月最适合打素面,面条幼细,口感光滑细致。至于我们最熟悉的拉面,就以东京、九州、北海道最出名,它是用面粉、蛋、水和盐、少量碱粉制作,入口爽滑弹牙,以不带碱水味的为上。价格:70元

日本人最爱的冷茶面

在日本人来说,他们往往会选择冷茶面,因为他们是如此地热爱绿茶的味道,觉得在炎热的夏天,绿茶清香幽雅的味道,可以令到心境也变得平静下来。因此他们就最爱吃冷茶面, 在茶香之余,还会带点淡淡的茶涩味,分外醒神。不过本地人就未必吃得惯了。其中个人觉得性价比不错的有秋田津的冷茶面。他家冷茶面选用的是日本五木A级冷茶面,属于荞麦面的一种,小麦粉够香。在做这个冷茶面的时候,非常讲究,得先煮熟,然后用冰水浸透,直到手感冰凉就要立即起水,否则就会变硬。而且冷面的形状要卷得够靓,一定要3束,否则就不算及格了。价格:30元

最有惊喜的韩国冷面

除日本之外,韩国人可说是最爱冷面的民族了。当大部分人都只在夏天吃冷面的时候,韩国人便是在冬天也忍不住要捧碗辣辣冷面来个冰火交煎。不过要说到我个人最有惊喜的冷面,却是在环市东路上的金旺庄。本来以为这是一家自助餐厅,出品也就是一般般,但没想到在这里的冷面却是比得上很多韩国高档餐厅的出品。它家的韩国冷面汤,是用100%新鲜水果浸出的,用冷开水把青瓜、鸭梨、苹果浸两天,令到水果的甜香味全部进入水中,再加入新鲜果汁和牛骨汤底,清鲜淡雅,冷感十足,配上韩国进口的纯麦面,啖啖清凉。

最抵食的半斤面

若是说到最划算的冷面,绝对是番禺食街上的旺旺烤肉店。这是一家韩国烤肉路线的店子,素来以大份划算出名。这里的荞麦冷面,碗都有小盆子大小,里面足3两的青瓜、黄牛肉、鸡蛋和雪梨片,加上半斤的面条,分量十足,足够两个女孩子分的。而且别看它便宜,汤底可一点也不含糊,是用黄牛骨熬的汤底,加入韩国酱油、甘草、苹果醋等煲出,清甜带点果子酸味。至于面条,更是用韩国面粉和荞麦粉打出,由青岛的韩国面条厂出品,光滑有筋性。价格:15元

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号