第五代百消斑

樱桃糖水来消暑

来源:www.sdmsw.cn 发布:2010-9-26 编辑:www.sdmsw.com 本地收藏
  •   内容提示:炎炎夏日,各种水果甜品纷纷登场来抢占MM的眼球,但主打的水果多是芒果、草莓等,即使是有樱桃的,也仅有一两颗。这一次这间自家甜品店出品的樱桃甜品系列,一次性让MM们在夏日里尝鲜之余也过足了樱桃瘾。里面大部分的甜品价格都在3至4元左右,适合学生消费。作为老食客的中大学生小依强力向小记推荐这家的樱桃系列甜品。

炎炎夏日,各种水果甜品纷纷登场来抢占MM的眼球,但主打的水果多是芒果、草莓等,即使是有樱桃的,也仅有一两颗。这一次这间自家甜品店出品的樱桃甜品系列,一次性让MM们在夏日里尝鲜之余也过足了樱桃瘾。

该店位于中大的小北门食街。里面大部分的甜品价格都在3至4元左右,适合学生消费。作为老食客的中大学生小依强力向小记推荐这家的樱桃系列甜品。小记试点一份泰式樱桃椰汁西米露,用透明的玻璃碗盛着略带莹莹绿色的西米露汤汁,颗颗西米浮在上面,用汤匙搅动,发现下面真的有好多颗红红的干制樱桃,一口咬下去,樱桃酸酸甜甜的,有点像山楂,但比山楂又多一点清香,混着樱桃的冰凉汁水果然更有滋味。

而该店的樱桃绿豆沙也值得一荐。稠稠的绿豆冰沙上点着樱桃,冰得连装豆沙的玻璃碗都起霜了。一口吃下去,先是被冰得瞬时失去味觉,然后慢慢感觉到冰沙的稠和绿豆的甜,再咬开薄薄的樱桃肉,感觉到冰凉冲击后的酸甜,一口甜品有三重味觉感受。同去的另一位同学刚巧不舒服,店主则贴心地向她推荐了一款樱桃银耳羹。端上来的银耳羹还带着些许温热,薄薄的银耳浮在几近透明的汤水中,红色的樱桃又点缀在银耳之上,宛若水中的莲花盛开,银耳吃起来也温润滑口。

不过,该店一般到傍晚才开门,所以热爱樱桃鲜美的MM可要静心等待,踩准时间才去。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号