第五代百消斑

韩国冷面打出“街坊价”

来源:www.sdmsw.cn 发布:2010-7-24 编辑:www.sdmsw.com 本地收藏
  •   内容提示:此时,若有一碗冰凉消暑的韩国冷面摆在餐桌上,你定然会胃口大开,凉在其中。 近日,小记走进一家位于中华广场西门南侧的泰然居韩国冷面专门店。店主是朝鲜族人,冷面都是亲力亲为。不少人以为,韩国美食都是贵字当头,但其冷面也就是6~8元一大碗的街坊价。

酷暑已至,你是否还因胃口不佳而发愁?是否还因举筷不定而发闷?此时,若有一碗冰凉消暑的韩国冷面摆在餐桌上,你定然会胃口大开,凉在其中。那么,请大家紧随小记来享受大热天里的冰凉快感吧!

近日,小记走进一家位于中华广场西门南侧的泰然居韩国冷面专门店。店主是朝鲜族人,冷面都是亲力亲为。不少人以为,韩国美食都是“贵”字当头,但其冷面也就是6~8元一大碗的“街坊价”。

老板告诉小记:“每天能卖出100多份冷面,要是到了工作日,大家需要排队才能轮到。”


一碗冷面融合了多种新鲜水果汁和佐料,炎夏啖一口,马上“透心凉”。  

据老板介绍,该店的冷面选用夹生面、蒸蛋、青瓜丝、芝麻、番茄块、香菜丝、泡菜、叉烧肉、冷汤制作而成。其中,面要半生熟劲道好吃有嚼劲,冷汤是选用醋和各类新鲜水果汁调配而成,做好的汤底隔夜冰冻口味甚好。

老板提醒,冷面要趁冷吃。小记喝一口冷汤,有种透心凉和解渴解暑的水果酸甜味。冷汤的味道渗透到各种配料当中,甜中带酸,酸里含甜,小记轻咬一口,酸甜味道与冰凉感一起融入喉间,加上番茄丝、青瓜丝等的配合,整碗冷面便色香味俱全了。

店里的服务员阿姨说,她来自湖南,口味与北方人不同,第一次吃冷面两口就放下了,不过现在夏天就已习惯每天要吃上碗冷面,消暑又助消化。

而食客罗先生则表示,这种冷面酸酸甜甜的很开胃,冰一样凉的汤底也冰凉舒爽,面条光滑爽口,“让我吃面如同看到了韩剧中的清纯美女!”

不过,美中不足的是,该店面积只有数平方米,午市时段店内略显拥挤,一些食客表示希望该店能适当扩容。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号