第五代百消斑

应节河鲜吃遍三江

来源:www.sdmsw.cn 发布:2010-5-4 编辑:www.sdmsw.com 本地收藏
  •   内容提示:其实,想吃到适时的美食,佛山本地就有好选择,地处三江汇流之地的三水,平靓正河鲜已大量上市。呢个五一节,如果阖家驾车来三水,肯定不会让你失望。打算五一来三水寻食,记者已经提前帮你打探好了几家不错的食肆,有些食肆还可一边赏景一边啖美食,可谓一举两得。 美女大厨 ●推荐一:堤边大排档 特色:赏江景啖河鲜

又到一年“五一”时,好食的佛山人又开始四围觅食啦!其实,想吃到适时的美食,佛山本地就有好选择,地处三江汇流之地的三水,平靓正河鲜已大量上市。呢个"五一"节,如果阖家驾车来三水,肯定不会让你失望!

佛山向来讲究不时不食,珠三角地区水网密布,民间亦流传有"春■秋鲤夏三黎"的俗语,意思是不同季节适合吃不同的食物,依家就是食■鱼、沙虾、沙蚬等美食的好时节。打算“五一”来三水寻食,记者已经提前帮你打探好了几家不错的食肆,有些食肆还可一边赏景一边啖美食,可谓一举两得!


美女大厨

●推荐一:堤边大排档

特色:赏江景啖河鲜

大排档就设在三水区大塘镇的北江边,电影《秋喜》曾在此附近取景,一叶叶渔舟行走在江中,飞架的油金大桥将两岸连接,景色呈现出现代与传统的交汇,喜好摄影的市民完全可到这里拍一辑摄影特辑。

大排档与渔民保持良好关系,渔民一般把刚捕到的河鲜卖到大排档或附近市场,所以食材绝对新鲜。店里的沙虾、■鱼出品超劲,尤其是■鱼肉质鲜嫩入口即化。大塘镇是著名的农业镇,这里有省一级的无公害蔬菜基地,大排档的蔬菜一般由农业园供应,入口清甜无渣,与市面上卖的大路货不可同日而语。仲有,来这里食饭价格也不贵,用纯正花生油炒的沙蚬才20元一盘,■鱼、沙虾也不到40元一斤。

推荐二:海皇阁

特色:食至正“三水菜”

每个地方都有每个地方的菜式特色,这特色有时只能体会不能描绘,海皇阁就是一家经营正宗“三水菜”的食肆。老板可谓对三水的菜式了如指掌。店里的红烧乳鸽、香芋绿茶饼、红烧鱼、太极猪手、冬瓜片煲鲫鱼,出品都非常受欢迎。

●推荐三:

半江桥酒楼

特色:“水中央”品美食

三水的半江桥是一座颇为奇特的桥,桥只建到江的中间,并不横跨整个江面。这座建于1936年的桥,曾一度被用作河上运输码头,荒废后,如今成了半江桥海鲜酒楼。一旦北江涨水,这家酒楼就会被淹。但因为酒楼有三层,厨房亦设在最高的三楼,即使发大水都不会被淹没。

半江桥酒楼是三水河口河鲜的代表,酒楼已经经营了20多年,是三水最早经营河鲜的酒楼之一。所有的河鲜都是向附近渔民直接购买,保证了出品新鲜,清明虾、清蒸■鱼等出品不错。此外,这家酒楼已吸引广州、禅桂等地食客,为迎合客人口味,并不像三水很多食肆一样只经营河鲜,还会经营一些比较辣的菜式。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号