第五代百消斑

胡萝卜香芹鸡丝粥

来源:www.sdmsw.cn 发布:2009-12-15 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:html 大米80克胡萝卜30克鸡胸肉50克香芹少许水1000ml 盐、香油各1/4小匙 1。趁着煮米的功夫将鸡肉洗净,顺着纹路切细丝,加入少许胡椒粉、盐(分量外)和干淀粉抓匀腌制。胡萝卜去皮擦成丝。香芹洗净切粒。

  原文地址:http://puppy613.blog.sohu.com/139525288.html

   大米80克   胡萝卜30克   鸡胸肉50克   香芹少许   水1000ml

   盐、香油各1/4小匙   

  

  1.锅中加水煮开后,倒入淘洗干净的大米,小火煮;

  2.趁着煮米的功夫将鸡肉洗净,顺着纹路切细丝,加入少许胡椒粉、盐(分量外)和干淀粉抓匀腌制;

  3.胡萝卜去皮擦成丝;香芹洗净切粒;

  4.锅入少许油,先放入胡萝卜丝翻炒几下,然后倒入鸡丝炒至发白后立即盛出;

  5.6.米粥煮至米软粥稠时加入炒好的胡萝卜、鸡丝和香芹粒,再次煮开即可。最后加盐和香油调味。

  

  1.先炒胡萝卜可以让胡萝卜更有营养,而且炒过再煮味道更甜;先炒鸡丝纯属个人习惯,不喜欢直接把生肉放到粥里煮,总觉得炒一下更干净;

  2.炒过的胡萝卜和鸡肉不要久煮,煮开后立马儿关火。

  3.关于煮粥溢锅的问题有很多小窍门,比如放把瓷勺或滴入几滴油,我都用了效果并不理想。最好的方法还是老一套--勤搅动,并把盖子留点缝儿。不过滴少许油进去倒确实使粥的口感更好。

  香芹的加入令粥倍添清香!喜欢味儿重的还可以放香菜或香葱

  可以把胡萝卜和鸡肉都切成小粒,更方便小宝宝食用

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号