第五代百消斑

朴实好味一锅出——有种滋味,一生回味

来源:www.sdmsw.cn 发布:2009-12-15 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:有时候是一种味道,令人回味……人、事、味中,最觉美好永恒的还是对某种味觉的记忆,你会不由自主的突然想起它,先是回味它的美味,继而,回忆就会像长了藤蔓一样无限蔓延,直至蔓延到美食背后的人----勤劳的她,慈爱的他,无忧的我……就这样贪婪地沉浸在由一种美味带来的种种美好中……最后,走进厨房,洗手做羹汤——重

  原文地址:http://puppy613.blog.sohu.com/139295396.html

  总有一些东西蛰伏在记忆深处,任凭岁月之河无情的冲刷也是不能抹去,它们就这样牢牢地,牢牢地萦绕在你的脑海中。有时候是一些人,令人怀念;有时候是一些事,令人追忆;有时候是一种味道,令人回味…… 人、事、味中,最觉美好永恒的还是对某种味觉的记忆,你会不由自主的突然想起它,先是回味它的美味,继而,回忆就会像长了藤蔓一样无限蔓延,直至蔓延到美食背后的人----勤劳的她,慈爱的他,无忧的我…… 就这样贪婪地沉浸在由一种美味带来的种种美好中…… 最后,走进厨房,洗手做羹汤——重现美味,延续美好…… 

  一锅出——朴实、简单的乡土菜。没有矜贵的材料,没有靓丽的装饰,没有特别的调味,只需用家常的扁豆、土豆或者茄子,再放上一些剩下来的红烧肉或炖排骨,浇入汤汁,铺上面卷,耐心等待吧!待汤汁浓稠,面卷也完全吸收了汤汁中的香浓滋味,揭开锅盖的那一刻,一定会给你带来最为单纯的满足!

  有种滋味,一生回味!

  

  1.面卷子:面粉300克   温水约170克

  2.其他:扁豆   土豆   剩下的红烧肉或排骨   葱姜

  

  先做面卷子(我妈是先和面醒着,等把扁豆啥的放到锅里之后再做卷子,那叫一个麻利儿,我可没这功夫,还是干完一样儿是一样儿吧):

  1.面粉中慢慢倒入温水,和成面团,醒20分钟;

  2.3.醒好的面团擀开成长方形,越薄越好,表面均匀的洒上盐,抹上油;

  4.5.将面片卷起,切成小段;

  6.切面朝上,像拧麻花那样拧,边拧边略微抻长;然后每三根头尾捏在一起。这样面卷子就做好了。

  一锅出做法:

  1.扁豆择去老筋,洗净掰成段儿;

  2.土豆洗净去皮切块,泡在清水中去除淀粉,然后沥干水分;

  3.锅入油,爆香葱姜;

  4.倒入扁豆和土豆翻炒;

  5.倒入剩的红烧肉或排骨(包括一些肉汤),炒匀;

  6.再倒入适量温水没过材料;

  7.8.大火烧开后,将面卷子铺在上面;盖上锅盖,转中小火炖。没算过时间,估摸着差不多可打开锅盖看一看,但不要总掀开看呀,要不然总跑汽就不爱熟了。汤汁几乎收了就差不多了。

  

  1.面和成面团后喜欢滴入几滴油,这样就不容易粘手,之后擀起来也不爱沾;

  2.放入一些剩下的肉或排骨很提味儿,也节省了烹调时间。

  面卷子劲道够味儿,不就菜都是非常满足的!

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号