第五代百消斑

招牌牛肉饭 一碗饭全搞定

来源:www.sdmsw.cn 发布:2009-12-10 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:我想经常去吉野家吃饭的朋友不会陌生吧,除了牛肉饭我还喜欢双拼,哪天咱们一起尝试一回哈。

  原料:肥牛片200克、金针菇100克、酱油15ml、香醋15ml、白糖5克、盐3克、白酒15ml、大葱1根、腊肠3根、木耳2朵、香菇2朵;

  做法:

  1.腊肠切成薄片放入米饭上,同时铺上香菇片、木耳片上锅用中小火蒸着备用;

  2.金针菇洗净后切成5厘米长的段。锅中加入油烧到3成热,放入一般量的葱片爆出香味,然后放入肥牛片炒软,将剩余的葱片倒入锅中;

  3.肥牛片变软后淋入白酒、酱油,加入盐、白糖调味,肉片变色成熟后放入金针菇炒软,最后转成大火加热,淋入香醋拌匀即可。炒好的金针菇肥牛连上汤汁铺在蒸透的米饭上即可。

  这个饭带着各式各样的菜真的是太好吃拉!我想经常去吉野家吃饭的朋友不会陌生吧,除了牛肉饭我还喜欢双拼,哪天咱们一起尝试一回哈!

  在炒好肥牛之前米饭始终都要保持温度,这是好吃的关键。因为有腊肠所以更需要提前蒸10分钟左右,确保腊肠的味道渗透进米饭中,冬天快来了,我们不妨先预备点腊肠呗!腊肠的具体做法:一步一步自制麻辣香肠 

  之前做过一个类此的菜:葱爆羊肉,这个菜也可以铺在米饭上一拌照样好吃!我们也可以加上一些蔬菜一起吃,比如西红柿、鸡蛋、黄瓜等等,这样营养更加全面!

  如果用电饭锅来做这个菜也可以,米饭的水分快要收干后再放入腊肠一起焖,煮饭键跳起后再焖5分钟就可以了。菜炒好后再盛米饭这样也是一样的。

  我突然想哈,其实这个饭是不是也可以用砂锅来做呢,像煲仔饭一样,最后锅底还有脆脆的锅巴,一定也很好吃!恩,这礼拜回去试试!

    原文地址:http://glanne.blog.sohu.com/139015985.html

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号