第五代百消斑

新鲜熟肉香味淡有弹性

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-9-26 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:可是,如何才能挑到新鲜又美味的熟肉呢。这里教大家几个小窍门: 只有肉香味。如果香味太过浓烈,可能是加入了牛肉精、羊肉精等非法添加剂。合格的熟肉吃起来应有明显层次感,口感紧实,过于鲜嫩的可能是亚硝酸盐超标。

随着生活方式的加快,下班时购买熟肉制品成为很多人的选择。可是,如何才能挑到新鲜又美味的熟肉呢?这里教大家几个小窍门:

只有肉香味。把散装肉拿起来闻闻,应当只有淡淡的肉香。如果香味太过浓烈,可能是加入了“牛肉精”、“羊肉精”等非法添加剂。

肉质紧实。合格的熟肉吃起来应有明显层次感,口感紧实,过于鲜嫩的可能是亚硝酸盐超标。选时最好先尝一尝,或用手捏捏,如果软而略有弹性,不容易碎,就是好的。

颜色偏暗的较好。好的酱卤肉制品,新鲜润泽,有肉制品的自然色泽。正常的酱牛肉应为酱黄色;叉烧肉表面为红色,内切面为肉粉色。另外,颜色偏暗的好,过于鲜艳和有亮泽的可能是加入了人工合成色素或亚硝酸盐。摄入过多亚硝酸盐会引起食物中毒,甚至产生慢性致癌物。

看清储存日期和温度。真空包装的熟食较安全,选购时应挑离生产日期近的,看清产品保存条件,要注意无漏气、胀袋。肠类制品应完好不破损,肠体丰满、有弹性。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号