第五代百消斑

四棱青圆椒肉质最厚

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-9-26 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:它的维生素C含量是番茄含量的7~15倍,在蔬菜中占首位。可是青椒该怎样挑选呢。成熟的青圆椒外观新鲜、厚实、明亮,肉厚。顶端的柄,也就是花萼部分是新鲜绿色的。

青圆椒又名青柿子椒、菜椒、甜椒等。它的维生素C含量是番茄含量的7~15倍,在蔬菜中占首位。它特有的味道有刺激唾液分泌的作用;所含的辣椒素能增进食欲,帮助消化,防止便秘。因此,成为餐桌上的常见菜肴。可是青椒该怎样挑选呢?这里教您三个窍门。

顶端的柄呈鲜绿色的才是成熟的。成熟的青圆椒外观新鲜、厚实、明亮,肉厚;顶端的柄,也就是花萼部分是新鲜绿色的。未成熟的青椒较软,肉薄,柄呈淡绿色。

有弹性的才新鲜。新鲜的青椒在轻压下虽然也会变形,但抬起手指后,能很快弹回。不新鲜的青椒常是皱缩或疲软的,颜色晦暗。此外,不应选肉质有损伤的青椒,否则保存时容易腐烂。

青椒富含维生素C,烹制菜肴时,要注意掌握火候,应采取猛火快炒法,加热时间不要太长,以免维生素C损失过多。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号