第五代百消斑

颜色越深越要当心人工色素

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-9-26 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:不过许多食品看上去很漂亮但口感未必好,有的甚至使用了人工色素。 国际食品包装协会的秘书长董金狮指出,食物染色剂分为天然染色剂和人工合成染色剂(即人工色素),天然染色剂是安全的,对人体无害,只是营养价值有所损失。而人工色素在体内分解困难,易造成肾脏负担。对于人工色素,颜色越深也即意味着残留浓度越深越危

色香味俱全的食品总能更吸引人们。不过许多食品看上去很漂亮但口感未必好,有的甚至使用了人工色素。

国际食品包装协会的秘书长董金狮指出,食物染色剂分为天然染色剂和人工合成染色剂(即人工色素),天然染色剂是安全的,对人体无害,只是营养价值有所损失;而人工色素在体内分解困难,易造成肾脏负担。因此选购食物最好选原生态的,要警惕色泽过于鲜艳明亮的产品。对于人工色素,颜色越深也即意味着残留浓度越深越危险。而且颜色越深越不便于辨认食物本身的颜色。如果怀疑某种食品经过染色,不妨留意它的褶皱处,如果存在明显颜色不一的情况,最好谨慎选购。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号