第五代百消斑

夏天豆制品易变质 三招辨“好坏”

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-7-23 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:随着盛夏到来,豆制品变质的现象出现得很频繁。营养学家指这是因为豆制品营养丰富,尤其蛋白质含量高,水分特别多,所以格外适合微生物繁殖。夏季气温动辄35℃以上,在这样的高温下放上三五个小时,豆制品就很容易变质。看看这三招,教你揪出变质的豆制品。

随着盛夏到来,豆制品变质的现象出现得很频繁。营养学家指这是因为豆制品营养丰富,尤其蛋白质含量高,水分特别多,所以格外适合微生物繁殖。夏季气温动辄35℃以上,在这样的高温下放上三五个小时,豆制品就很容易变质。看看这三招,教你揪出变质的豆制品。豆浆看看闻闻。豆浆最容易坏,天气热了,放两三个小时就会变质。辨别变质豆浆,最直观方法就是看,坏了的豆浆会开始分层,甚至起絮状沉淀,严重的就像“豆花”一样。另外,变质的豆浆豆香味会变淡,甚至发酸发臭。

盒装豆腐摇一摇。盒装豆腐看不见闻不着,怎么判断是否变质了呢?拿起来摇一摇便知。优质的豆腐凝固得很好,而变质的豆腐摇起来就觉得晃晃荡荡的有明显的晃动感,水也会浸出来。超市里的盒装豆腐都得放在冷架上卖,市场上许多小贩却难以保证冷藏的环境,要更加小心。

豆腐干摸摸看。买豆腐干要用手指摸一摸。干爽有弹性,就是质量好的;而表面潮湿、黏滑,没有弹性的就已经变质。

而买回的豆制品,则要尽快吃完。保存豆腐可以用“盐水法”:将食盐化水煮沸,冷却后,将豆腐全部浸入,再放入冰箱。豆腐干则要放在冰箱最靠近内壁的位置。豆浆如果直接放冰箱冷藏,可以保存一夜。

最后,夏天用豆制品做凉拌菜一定不要忘了放大蒜和醋,因为这两种调料都有杀菌的作用,而且凉拌菜最好不要剩,一次吃完。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号