第五代百消斑

绿蒂软壳的山竹最新鲜

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-7-21 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:挑选山竹时一定要选蒂绿、壳软的新鲜果。如果外壳太硬,即使用力压也不能使表皮凹陷,就表明山竹已经失水过多,不能吃了。 另外山竹极易变质,若想放得长一些,就一定要保证低温少氧。因为低温可以减少山竹水分的丧失,降低果胶酶的活性,延缓老化,所以山竹应该放在冰箱里冷藏。

现下正是吃山竹的季节。山竹不仅味美,还有清凉降火的功效。挑选山竹时一定要选蒂绿、壳软的新鲜果。如果外壳太硬,即使用力压也不能使表皮凹陷,就表明山竹已经失水过多,不能吃了。

另外山竹极易变质,若想放得长一些,就一定要保证低温少氧。一般情况下,热带水果是不能放在冰箱里贮存的,可山竹却不一样。因为低温可以减少山竹水分的丧失,降低果胶酶的活性,延缓老化,所以山竹应该放在冰箱里冷藏。此外,尽量密封,减少氧气的侵袭,也是保鲜的一个要诀。但山竹多是进口,已经过长距离运输,家庭贮藏时间不宜过长,最好一次不要大量购买。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号