第五代百消斑

水蜜桃要软 油桃要香

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-7-19 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:桃子中富含糖、钙、磷、铁和维生素B、维生素C及大量的水分,尤其是其中铁的含量,更是居水果之冠。 目前在市面上比较多见的主要有两个品种,一是水蜜桃。 二是油桃,果形较小,核大肉少、果肉脆硬,汁少、味酸。 选择桃子有技巧,首先,看果型大小,着色程度,以果个大,形状端正,色泽鲜艳者为佳。

时下又到了吃桃的季节。桃子中富含糖、钙、磷、铁和维生素B、维生素C及大量的水分,尤其是其中铁的含量,更是居水果之冠。传统医学认为,桃有补益气血、养阴生津的作用。

目前市面上比较多见的主要有两个品种,一是水蜜桃。果顶平圆,缝合线浅,硬熟时肉质致密,耐贮运;经熟透后则肉柔多汁。 二是油桃,果形较小,核大肉少、果肉脆硬,汁少、味酸。

选择桃子有技巧,首先,看果型大小,着色程度,以果个大,形状端正,色泽鲜艳者为佳。其次看果肉,果肉白净,粗纤维少,肉质柔软并与果核黏连,皮薄易剥离者为优。反之,果肉色泽灰暗,粗纤维多,果肉硬,果核易剥离者为次。

水蜜桃如果要现吃可挑软的,这样可确保水分足、甜度高。挑选油桃时要用闻的方法,从散发出来的香味来判断,香味越浓表示越成熟,否则就还不成熟。

桃子表面的绒毛不易清洗,可用下面几个小方法:一是抓一撮细盐涂在桃子表面,轻搓几下,用清水冲洗。二是用食用碱水浸泡片刻,不用搓,桃毛就能下来。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号