第五代百消斑

餐厅服务员成最缺人岗位

来源:www.sdmsw.cn 发布:2010-9-26 编辑:www.sdmsw.com 本地收藏
  •   内容提示:人力资源市场共收集发布岗位需求201。餐厅服务员、厨工再次以17。71的求人倍率,当选为二季度最炙手可热的职业,每个求职者有将近18个岗位可以挑选。而餐厅服务员、厨工的招聘需求很大,达22404人,但是求职人数仅为1265人,人数很少,求人倍率达到17。

市人力社保局昨天公布的人力资源服务机构供求状况显示,今年二季度,本市人力资源供需呈需求大于供给状态。人力资源市场共收集发布岗位需求201.1万个,登记求职人员97.6万人次,求人倍率2.06。餐厅服务员、厨工再次以17.71的求人倍率,当选为二季度最炙手可热的职业,每个求职者有将近18个岗位可以挑选。

二季度的数据显示,金融危机对本市的影响已基本消除,企业正逐步恢复、扩大生产,空岗数量较去年同期有大幅增加。

二季度,人力资源市场需求大于供给缺口最大的10个职业中,需求量最大的是简单体力劳动者,招聘人数为51910人。不过,这些行业的求职人数也相对较多,所以求人倍率并不算高。而餐厅服务员、厨工的招聘需求很大,达22404人,但是求职人数仅为1265人,人数很少,求人倍率达到17.71,即每个求职者有近18个岗位可以挑选。除此之外,推销和展销人员、部门经理、机械热加工人员的求人倍率也分别达到15.27、10.22和7.93。

餐厅服务员和厨工

营业人员

治安保卫人员

环境卫生人员

饭店服务人员

电信业务人员和话务员

部门经理

机械热加工人员

二季度最不缺人职业

保育和家庭服务人员

电子元件和器件制造工

化工工程技术人员

新闻出版文化工作者

有话要说

法律咨询:求职者不现实的要求,就是求职的最大障碍。找工作,首先要求生存。

冬天的雪:许多人认为工作不好挣不到钱就没面子,还不如在家吃父母呐。

申:餐厅缺服务员可能因为待遇低工作累,还有现代一些人缺乏服务精神。

菏氺湖吢:服务行业很辛苦,很多客人看不起服务员,也许这就是服务行业缺少人员的原因了。

小猪:眼光不能太高啊,年轻人应该锻炼自己。

枫叶:有的年轻人不愿吃苦受累,所以就不选择这些岗位。这些岗位薪水比较低。

雅萍:我家的孩子就是这样,整天做白日梦,等着天上掉馅饼。

秀秀:大部分孩子希望有份工作、有份生活保障,有自尊不靠父母过日子。但缺人岗位都是待遇低、工作强度大、工作环境差。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号