第五代百消斑

部分洋食品检出能致死物质

来源:www.sdmsw.cn 发布:2010-9-26 编辑:www.sdmsw.com 本地收藏
  •   内容提示:记者昨天从国家质检总局获悉,最新一批进境不合格食品、化妆品信息(2010年4月、5月)已经公布,将近300个批次的洋食品和化妆品被处以退货或销毁处理,其中还包括了一些世界名牌食品。文、表/记者何颖思、刘俊 本报讯 这次检出问题的洋食品包括多种乳制品、蜂蜜、巧克力、饼干、果酱等。 同时,来自美国的2吨牛初乳产品

记者昨天从国家质检总局获悉,最新一批进境不合格食品、化妆品信息(2010年4月、5月)已经公布,将近300个批次的洋食品和化妆品被处以退货或销毁处理,其中还包括了一些世界名牌食品。文、表/记者何颖思、刘俊

本报讯  这次检出问题的洋食品包括多种乳制品、蜂蜜、巧克力、饼干、果酱等。


选择婴儿“洋米粉”也要当心。

牛初乳亚硝酸盐超标

记者看到,乳制品依然是不合格产品中的常客。其中,多达272.1吨新西兰奶粉被指脂肪含量不符合国家标准而遭到退货,这些奶粉的制造商都标示为当地一家大型乳企,分4批次由上海、东莞、杭州等公司进口;而20.86吨的英国淡味车达奶酪也被指酵母菌超标,由国内一家乳企从苏州进口。

同时,来自美国的2吨牛初乳产品被检出亚硝酸盐超标而遭退货。同样来自美国的18.75吨食品级高蛋白乳清粉被指亚硝酸盐超标。这种物质外观及滋味都与食盐相似,并在工业、建筑业中广为使用。资料显示,由亚硝酸盐引起食物中毒的几率较高,食入0.3~0.5克的亚硝酸盐即可引起中毒甚至死亡。

嘉宝米粉检出有害细菌

名单中也不乏世界名牌食品,例如哈根达斯生产商美国通用磨坊旗下公司General Mills Sales.INC制造的2个批次蛋糕粉、1个批次玉米松饼粉以及1个批次薄煎饼粉被指铝超标,还有1个批次的蛋糕粉检出转基因成分,遭退货;1个批次0.05吨嘉宝混合麦米粉被检出阪崎肠杆菌遭到了销毁,这种菌能引起严重的新生儿脑膜炎、小肠结肠炎,死亡率高达50%以上。

国家质检总局强调,这些问题产品都已依法做退货、销毁或改作他用处理,未在国内市场销售。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号