第五代百消斑

“免检”情结为何难以割舍

来源:www.sdcyw.cn 发布:2008-11-1 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:

 

“免检”情结为何难以割舍

    曾几何时,国家免检产品这顶桂冠是很多商家梦寐以求的目标,因为它几乎是产品质量好的代名词。谁料想,一场席卷全国的问题奶粉事件,完全击碎了人们对国家免检产品的美好憧憬。为平众怨,国家毅然决定废除《产品免于质量监督检查管理办法》。除剥夺了一些企业所享受的特殊待遇以外,也彻底杜绝了个别商家靠此狐假虎威,招摇过市以售其奸的行为,广大消费者无不拍手称快。

    然而,问题奶粉风波稍有平息,笔者就在济南大润发、家乐福等超市发现,数个国内知名品牌的纯牛奶、高钙奶、幼儿配方奶粉的包装上,又赫然出现了“国家免检产品”的字样。而且这些牛奶和奶粉的生产日期,大都在国家明令取消该称号后的9月下旬到10月上旬。这明显违反了国家政策,其意在混淆视听,蒙骗不明就里的消费者。

    民间有句俗语,“好吃的菜不放筷”。个别商家之所以对国家免检产品这个称号津津乐道,无非是只尝到了其甜头,而忽略了应对其承担的责任。在这种片面认识下,不论产品质量出现什么问题,造成多大损失,也不去追究原因,加以改进。而是紧紧抓住“免检”这个特权,想方设法渡过难关,以求身不败名不裂。正因为“免检”在他们心中生成了难以割舍的温柔情结,所以在人们对问题奶粉的警惕刚刚有所放松的时候,又要重温以往那份感觉。

    对此,消费者绝不买账。且不说“免检”这个称号没有实现其当初设立时的初衷,激励出一批品质优良的食品品牌;即便有些积极作用,也抵消不掉三鹿奶粉这样的悲剧给人民生命财产带来的重大损失。如果商家执迷不悟,必将得到事与愿违的结果。

 

 

                                                          

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号